4 Tempat Wisata dekat Hotel Aston Pasteur Bandung untuk Disinggahi
Akun yang membahas tentang kota Bandung
ยทwaktu baca 3 menit
Tulisan dari Seputar Bandung tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Tempat wisata dekat hotel Aston Pasteur Bandung banyak pilihannya. Ini dapat menjadi rekomendasi lokasi liburan waktu singkat tapi memuaskan bagi wisatawan yang menginap di hotel tersebut.
Salah satu objek wisata menarik yang bisa dikunjungi sekaligus menjadi landmark terkenal kota Bandung adalah Gedung Sate. Mengutip dari Mengenal Lebih Dekat: Bangunan Bersejarah Indonesia Nunun Marzuki, Gedung Sate mempunyai ciri khas berupa ornamen sare di atapnya.
Rekomendasi Tempat wisata Dekat Hotel Aston Pasteur Bandung
Bandung dengan julukannya sebagai "Kota Kembang" selalu memikat wisatawan dengan pesonanya. Dari wisata alam yang indah hingga wisata kuliner yang menggoda, Bandung selalu menawarkan pengalaman yang tak terlupakan.
Bagi wisatawan yang tengah menginap di Hotel Aston Pasteur, tak perlu jauh-jauh untuk mencari hiburan. Berikut rekomendasi wisata dekat hotel Aston Pasteur yang bisa dikunjungi.
1. Taman Sukajadi
Taman Sukajadi merupakan taman kota yang terletak di Jalan Pasteur, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat. Taman ini buka selama 24 jam sehari dan tidak dipungut biaya masuk.
Taman Sukajadi merupakan tempat yang tepat untuk bersantai dan menikmati alam. Di taman ini terdapat berbagai fasilitas seperti jogging track, lapangan tenis, taman bermain anak, dan amphiteater.
2. Taman Film
Bagi para pecinta film, Taman Film merupakan taman tematik yang terletak di Jalan Layang Pasupati, Tamansari, Kota Bandung, Jawa Barat yang patut didatangi. Taman tematik ini menghadirkan nuansa hijau dengan berbagai replika film seperti bioskop tempo dulu.
Di sini wisatawan dapat berfoto-foto di berbagai spot instagramable dan merasakan sensasi berada di tengah dunia perfilman Indonesia.
3. Gedung Sate
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, di dekat hotel Aston Pasteur ada Gedung Sate yang bisa dikunjungi sebagai objek wisata. Gedung Sate merupakan bangunan bersejarah yang terletak di Jalan Diponegoro No. 22, Bandung, Jawa Barat.
Bangunan bersejarah ini kini menjadi kantor Gubernur Jawa Barat. Wisatawan dapat menjelajahi bagian dalam gedung, mempelajari sejarahnya, dan mengagumi arsitekturnya yang memukau.
4. Braga City Walk
Braga City Walk merupakan kawasan wisata kuliner dan belanja yang terletak di Jalan Braga, Braga, Kota Bandung, Jawa Barat. Kawasan ini buka 24 jam sehari dan tidak dipungut biaya masuk.
Braga City Walk merupakan tempat yang tepat untuk mencicipi kuliner khas Bandung dan berbelanja souvenir. Di kawasan ini terdapat berbagai toko dan restoran yang menjual berbagai macam produk. Tidak hanya itu, wisatawan juga dapat menikmati suasana vintage di kawasan ini.
Baca Juga: 3 Tempat Makan dekat Hotel Pullman Bandung yang Cozy dan Estetik
Dengan menjelajahi tempat wisata dekat hotel Aston Pasteur Bandung di atas, wisatawan akan mendapatkan pengalaman yang tak terlupakan di Kota Bandung. (AIN)