Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.1
Konten dari Pengguna
Nusa Manona Pangalengan, Wisata Alam yang Cocok untuk Healing di Bandung
26 Desember 2023 14:03 WIB
·
waktu baca 3 menitTulisan dari Seputar Bandung tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
![Nusa Manona Pangalengan, foto hanya ilustrasi, bukan tempat sebenarnya: Unsplash/Muhammad Ruqi Yaddin](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01hjjbpq34z0a8zgw149athdd1.jpg)
ADVERTISEMENT
Nusa Manona merupakan tempat camping yang menarik untuk dikunjungi di Pangalengan. Bagi yang tertarik, ketahui informasi tentang Nusa Manona Pangalengan, mulai dari lokasi, daya tarik, hingga cara ke sana sebelum berkunjung untuk healing di hari libur.
ADVERTISEMENT
Tempat camping ini merupakan tempat wisata baru yang hadir di kawasan Pangalengan. Menawarkan pemandangan alam yang memanjakan mata berupa keindahan danau, membuat banyak orang tertarik untuk mencoba berkemah di sini.
Lokasi, Jam Buka, dan Cara ke Nusa Manona Pangalengan
Lokasi dari tempat camping Nusa Manona Pangalengan ada di Desa Cieurih, Margamekar, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Dari arah Kota Bandung , tempat ini bisa dicapai dengan lewat Soreang atau Banjaran dan ambil arah menuju Pangalengan.
Selanjutnya dari bundaran Pangalengan, arahkan kendaraan menuju arah Situ Cileunca dan belok ke Desa Pulosari. Tetap berada di jalan tersebut hingga melewati SMP 4 Pangalengan. Ikuti jalan tersebut dan wisatawan akan tiba di pakiran Nusa Manona dan bisa memarkirkan kendaraan di sana.
ADVERTISEMENT
Sebagai tempat camping, Nusa Manona buka 24 jam. Namun, jika ingin bermalam atau camping di sini maka bisa datang sebelum jam check-in yaitu sebelum pukul 14.00 WIB. Sementara untuk jam check-outnya adalah pukul 12.00 WIB sebagaimana dikutip dari akun Instagram resminya di @nusamanona.
Daya Tarik, Harga Tiket, dan Sewa Tenda di Nusa Manona Pangalengan
Terletak di tengah pulau kecil yang ada di Danau Cipanunjang, membuat tempat wisata alam ini menjadi populer. Daya tarik utama berupa pemandangan yang menawan menjadi alasan orang-orang berwisata ke sini.
Udara yang dingin dan sejuk membuat tempat ini cocok dijadikan sebagai tempat healing. Sensasi kemah di tengah alam juga bisa dinikmati oleh wisatawan. Apalagi pemandangan berupa matahari terbit dan terbenamnya juga tidak kalah cantik untuk dinikmati saat kemah di sini.
ADVERTISEMENT
Fasilitas seperti toilet bersih serta warung makan juga tersedia. Jadi wisatawan tidak perlu khawatir kelaparan. Untuk bisa berkemah di sini wisatawan perlu membayar tiket sesuai dengan paket yang dipilih. Adapun harganya adalah sebagai berikut:
1. Paket X: Rp60.000/orang.
2. Paket Z: Rp650.000/tenda.
Bagi wisatawan yang tidak membawa perlengkapan kemah sendiri, maka bisa memilih Paket Z dan bisa berkemah dengan nyaman. Semua peralatannya cukup lengkap dan nyaman.
Sementara bagi wisatawan yang hanya ingin berwisata tanpa kemah, maka bisa membayar tiket sebesar Rp20.000/orang dan sudah mendapatkan akses perahu PP lengkap dengan pelampung.
ADVERTISEMENT
Itu dia informasi lengkap mengenai Nusa Manona Pangalengan yang perlu diketahui sebelum berwisata ke sana. Setelah mengetahui informasi tersebut persiapan liburan pun lebih matang. (PRI)