5 Tanaman Hias yang Cocok untuk Apartemen Semua Tipe

Seputar Hobi
Artikel yang membahas seputar hobi seperti menggambar, memelihara tanaman, hewan peliharaan, hingga meracik kopi.
Konten dari Pengguna
30 Maret 2024 20:56 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Seputar Hobi tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Ilustrasi tanaman hias yang cocok untuk apartemen. Foto: Stephanie Harvey/Unsplash
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi tanaman hias yang cocok untuk apartemen. Foto: Stephanie Harvey/Unsplash
ADVERTISEMENT
sosmed-whatsapp-green
kumparan Hadir di WhatsApp Channel
Follow
Tanaman hias yang cocok untuk apartemen semua tipe di antaranya lidah mertua, kaktus, hingga lili paris.
ADVERTISEMENT
Mari simak penjelasan tentang tanaman hias yang cocok untuk apartemen melalui uraian di bawah ini.

Deretan Tanaman Hias yang Cocok untuk Apartemen Semua Tipe

Ilustrasi tanaman hias yang cocok untuk apartemen. Foto: Lucian Alexe/Unsplash
Tanaman hias mempunyai ciri khas berupa daun serta bunga dengan bentuk dan warna indah. Tanaman jenis ini pun dianggap mempunyai nilai seni tinggi sebab bunga, tangkai, akar, sampai aromanya begitu menarik. Tak heran apabila tanaman hias banyak dibudidayakan. Demikian ulasan situs faperta.umsu.ac.id.
Selain untuk mempercantik halaman rumah, tanaman hias kerap dijumpai di kawasan perkantoran, apartemen, rumah sakit, bahkan tepi jalan raya. Berikut beberapa jenis tanaman hias yang cocok untuk apartemen agar hunian makin cantik.

1. Sirih Gading

Sirih gading dikenal sebagai tanaman merambat semi epifit berdaun hijau dengan semburat kuning sampai putih kekuningan. Tanaman ini umum digunakan sebagai penghias pekarangan atau ruangan. Ia akan tumbuh memanjang. Namun, pemilik dapat memangkas dan menaruh potongannya ke dalam air guna menumbuhkan akar.
ADVERTISEMENT

2. Lili Paris

Daun tanaman ini berbentuk layaknya pita, berwarna hijau, dengan tepian putih atau kekuningan. Ukuran lebar daun sekitar 4 cm, berbatang, dengan tinggi kurang lebih 10 cm. Tanaman ini termasuk dalam famili Liliaceae. Dikenal mampu membersihkan udara, banyak orang memilih lili paris sebagai tanaman hias untuk ditaruh di apartemen.

3. Lidah Mertua

Lidah mertua atau Sansevieria mempunyai daun keras yang tumbuh ke atas. Tanaman dengan ujung meruncing ini mampu menyerap polutan dan menyegarkan udara. Lidah mertua sangat tepat ditempatkan pada apartemen kecil.

4. Kaktus

Kaktus banyak dijumpai di daerah kering atau gurun. Dikenal dapat menyimpan air dalam jumlah besar di batangnya, tanaman tersebut mempunyai akar yang panjang dan daun berduri. Kaktus tergolong jenis tanaman sukulen dan tidak selalu berwarna hijau. Sebagian justru mempunyai warna merah, kuning, hingga merah muda.
ADVERTISEMENT

5. Aglonema

Aglonema merupakan tanaman hias dari suku talas-talasan yang memiliki daya tahan kuat. Ciri khasnya terletak pada daun dengan warna serta corak unik. Aglonema sangat cocok ditempatkan di apartemen sebab dapat dimanfaatkan sebagai pembersih udara alami, tidak memerlukan pencahayaan yang banyak, dan kuat ditinggal selama berhari-hari.
Demikian sederet tanaman hias yang cocok untuk apartemen. Keberadaan tanaman hias di apartemen bukan hanya mampu mempercantik ruangan, tetapi juga berpengaruh terhadap kondisi udara yang makin segar. (DN)