3 Restoran di Bandara Soekarno Hatta Terminal 1 Enak dan Terkenal

Mengulas serba serbi kota Jakarta, mulai dari sejarah, pariwisata, kebudayaan, dan lainnya.
·waktu baca 2 menit
Tulisan dari Seputar Jakarta tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Penumpang pesawat bisa mampir lebih dulu ke beberapa restoran di Bandara Soekarno Hatta terminal 1 sebelum jadwal keberangkatan tiba. Dengan begitu, selama perjalanan penumpang tidak akan merasa lapar.
Restoran tersebut menawarkan hidangan yang enak. Bahkan beberapa di antaranya cukup populer dan jadi tempat makan andalan banyak orang.
3 Rekomendasi Restoran di Bandara Soekarno Hatta Terminal 1 yang Bisa Dikunjungi
Mengutip dari buku “Pengendalian Pemanfaatan Ruang Kawasan Sekitar Bandara” karya Ahmad Syaikhu, dkk. (2021:7), bandara Soekarno Hatta adalah salah satu bandara di Indonesia yang berlokasi di Tangerang.
Bagi yang akan melakukan penerbangan di Bandara Soekarno Hatta, bisa mampir lebih dulu ke beberapa restoran di Bandara Soekarno Hatta Terminal 1 berikut ini.
1. Solaria
Tempat makan pertama di terminal 1 yang bisa dikunjungi yaitu Solaria. Restoran ini cukup terkenal, sehingga banyak diandalkan oleh para penumpang.
Ada banyak hidangan yang ditawarkan di sana seperti nasi goreng tum yam chicken, mie ayam Solaria spesial, nasi ayam goreng mentega, dan masih banyak lagi. Untuk harganya mulai dari Rp30.000.
Alamat: Soekarno–Hatta International Airport, Solaria, Terminal Jalan Raya Bandara Soekarno Hatta No.1A Lantai Dasar, RT.001/RW.010, Pajang, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Banten 15126.
2. Kedai Bakso Afung
Bagi para pencinta bakso, bisa mampir ke Kedai Bakso Afung. Tempat makan ini menawarkan bakso dengan berbagai varian isi. Beberapa di antaranya seperti bakso tahu, bakso urat, bakso babat urat, dan masih banyak lagi.
Alamat: Airport Train Station Soekarno Hatta International Airport, Pajang, Benda, RT.001/RW.010, Pajang, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Banten 19120.
3. Warung Soto Nikmat
Rekomendasi yang terakhir yaitu Warung Soto Nikmat. Sesuai dengan namanya, restoran ini menawarkan berbagai macam soto yang enak. Ada soto ayam Lamongan, soto kwali, soto ayam kampung, dan masih banyak lagi.
Tidak hanya soto, di sana juga ada berbagai varian nasi ayam geprek. Untuk harganya mulai dari Rp40.000.
Alamat: Bandara Soekarno Hatta Terminal I B, Jalan Raya Bandara Soekarno Hatta, RT.001/RW.010, Pajang, Kota Tangerang, Banten 15126.
Baca juga: 3 Tempat Makan di Kebon Sirih yang Wajib Dicoba
Bagi penumpang yang ingin mengisi perut lebih dulu sebelum penerbangan, bisa mampir ke salah satu restoran di Bandara Soekarno Hatta terminal 1 tersebut. Untuk rasanya tentu saja tidak perlu diragukan lagi. (VIN)
