Konten dari Pengguna

5 Kampus yang Punya Cerita Serupa dengan Dosen Gaib

SHOPBACK.CO.ID

SHOPBACK.CO.IDverified-green

Cara cermat dan hemat belanja online. Dapatkan tambahan cashback hingga 40% setiap Anda belanja di lebih dari 140 toko online ternama melalui ShopBack, seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, MatahariMall, Zalora, Tiket.com, Groupon, Uber, dan masih banyak lagi. Cashback yang Anda dapat bisa digabungkan dengan promo, voucher, kupon, dan diskon yang diberikan toko online. Cashback yang Anda dapat juga bisa dicairkan dalam bentuk uang cash ke dalam rekening bank Anda. Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja! Kunjungi www.shopback.co.id

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari SHOPBACK.CO.ID tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Pasalnya, cerita “Dosen Gaib” yang terjadi di Universitas Negeri Semarang ini sedang mengharumi timeline sosial media dan menjadi trending topic. Pasalnya, “Dosen Gaib” yang mengajar di sebuah kelas tersebut benar-benar mirip dengan dosen aslinya yang ternyata berhalangan hadir.

Sampai sekarang, kabarnya masih belum jelas sejarah dan juga cerita dibaliknya. Namun yang pasti, cerita “Dosen Gaib” tersebut bukan jadi cerita gaib satu-satunya di Universitas di Indonesia. Faktanya, berbagai kampus di Indonesia ini juga dikelilingi oleh makhluk halus. Beberapa menjadi dosen gaib, beberapa menjadi mahasiswa gaib, dan beberapanya lagi menjadi penunggu tetap.

Universitas Brawijaya

Image: http://uabt.ub.ac.id/

Hantu Muka Rata udah jadi cerita misteri yang turun temurun di kalangan mahasiswa Brawijaya yang terletak di dekat perpustakaan. Kabarnya, sosok gaib tersebut meninggal karena diperkosa dan dibunuh di kawasan tersebut. Nggak hanya sang Muka Rata, beberapa makhluk gaib lainnya juga katanya sempat ikutan belajar di kelas jurusan Ekonomi.

Universitas Islam Riau

Image: uir.ac.id

Sama halnya seperti di Universitas Negeri Semarang dengan “Dosen Gaib”-nya, kelas S2 Universitas Islam Riau ini udah lebih dulu mengalami kasus “Dosen Gaib” pada bulan November lalu. Namun, tak seperti ketua kelas Universitas Negeri Semarang yang diajak ngobrol dengan sang “Dosen Gaib”, mahasiswa Universitas Islam Riau ini malah nggak sadar bahwa yang sedang mengajar itu adalah “Dosen Gaib” sampai seusainya kelas dan menerima SMS dari sang dosen asli berisikan bahwa ia berhalangan hadir.

Universitas Trisakti

Image: beritasatu

Kalau belakangan ini muncul berita soal “Dosen Gaib”, di Trisakti ada juga cerita “Mahasiswa Gaib”. Seperti yang kita tau, 12 Mei 1998 lalu menjadi saksi sejarah bagaimana 4 orang mahasiswa Trisakti yang sekarang disebut sebagai Pahlawan Reformasi meninggal karena tembakan peluru tajam. Alhasil, penjaga kampus yang sedang berjaga malam seringkali melihat seorang ‘mahasiswa’ yang duduk diam di dalam ruang kelas.

Klik disini untuk baca selengkapnya!