Konten dari Pengguna

Terpilihnya Mojtaba Khamenei

Sudarnoto Abdul Hakim

Sudarnoto Abdul Hakim

Akademisi dan pengamat sosial keagamaan dan politik

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Sudarnoto Abdul Hakim tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

 Mojtaba Khamenei, putra kedua Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei, mengunjungi kantor Hizbullah di Teheran, Iran, 1 Oktober 2024. Foto:  Kantor Pemimpin Tertinggi Iran/WANA via REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Mojtaba Khamenei, putra kedua Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei, mengunjungi kantor Hizbullah di Teheran, Iran, 1 Oktober 2024. Foto: Kantor Pemimpin Tertinggi Iran/WANA via REUTERS

Mojtaba Khamenei terpilih menjadi pemimpin tertinggi di Iran menggantikan ayahnya Ayatollah Ali Khamenei. Serangan brutal Israel-Amerika atas Ayatollah Ali Khamenei saat ini dibalas oleh serangan balik Iran dengan akibat kehancuran masif Israel dan pusat pusat penting Amerika di berbagai negara. Artinya, perkiraan dan harapan Amerika dan Israel mengalami kegagalan yang sangat serius.

Dengan dipilihnya Mojtaba Khamenei, Israel dan Amerika akan mengalami kebangkrutan secara moral, ekonomi, politik dan militer. Mojtaba' bukan sekadar anak biologis Ayatollah Ali Khamenei, akan tetapi sekaligus anak ideologis yang akan selalu istiqomah mengusung ideologi perlawanan dan menghancurkan ketidakadilan dan kezaliman sebagaimana yang selama ini dilakukan oleh Amerika dan Israel.

Kekuatan perlawanan dan pembalasan Iran ini akan semakin kuat di bawah kepemimpinan Mojtaba dan ini artinya kehancuran Israel dan Amerika akan semakin mendekati titik kulminasinya. Nasib buruk Israel dan Amerika ini memperoleh momentumnya juga karena pertentangan internal yang semakin kuat di Israel dan Amerika, dan sikap penentangan Eropa kepada Amerika.

Saya berharap ini menjadi momentum historis yang sangat penting bagi jalan porak porandanya hegemoni imperialistik duet Amerika Israel, rontoknya BoP, dan kemerdekaan Palestina. Saya juga berharap, terpilihnya Mojtaba menjadi peluang bagi persatuan dunia Islam, penguatan OKI dan reformasi PBB.

Kepada Mojtaba Khamenei saya menyampaikan selamat menjalankan tugas suci mengawal kepemimpinan menghancurkan penjajah Israel Amerika dan menciptakan perdamaian dan keadilan. Semoga senantiasa diberi kekuatan lahir batin, dan kemudahan oleh Allah.