Konten Media Partner

Soal Rerouting Angkot, Begini Tanggapan Ketua Organda Kota Sukabumi

Sukabumi Updateverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Soal Rerouting Angkot, Begini Tanggapan Ketua Organda Kota Sukabumi
zoom-in-whitePerbesar

SUKABUMIUPDATE.com - Wacana rerouting angkutan kota (angkot) di Kota Sukabumi mendapat tanggapan dari pengurus Organisasi Angkutann Darat (Organda). Pada dasarnya, Organda setuju meskipun mengajukan beberapa catatan penting.

Seperti yang diungkapkan Ketua Organda Kota Sukabumi, Ferdiansyah. Pihaknya akan mengikuti kebijakan pemerintah demi kebaikan dan peningkatan pelayanan kepada para penumpang agar bisa dengan mudah mengakses terminal.

"Perubahan trayek bagus-bagus saja. Tapi Organda akan menolak penambahan unit angkot. Rerouting angkot diperlukan untuk menyesuaikan dengan perkembangan sistem angkutan. Kebijakan pemerintah tentunya dilakukan setelah melalui kajian yang matang," ungkap Ferdiansyah kepada sukabumiupdate.com, Selasa (28/8/2018).

Ia mengaku sudah mengetahui akan ada penggabungan beberapa trayek angkot. Menurutnya, hal itu untuk memberikan kemudahan kepada para penumpang angkot. Namun, konsekuensinya akan terjadi kenaikan tarif lantaran ada perpanjangan rute.

"Kalaupun memang ada yang tidak setuju, saya rasa itu wajar-wajar saja. Kalau memang mau protes tentang kebijakan, jangan ke kami. Silahkan ajukan kepada pembuat kebijakan," tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi berencana memberlakukan rerouting beberapa trayek angkot. Tujuannya, agar angkot lebih terintegrasi ke Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi.