Buru Pelaku Pembunuhan Pasutri di Mamasa, Polda Sulbar Bentuk Tim Khusus
·waktu baca 1 menit

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Barat Irjen Pol Verdianto Iskandar Bitticaca memberi perhatian khusus terhadap kasus dugaan pembunuhan dan perampokan yang menewaskan pasangan suami-istri di Kecamatan Aralle, Kabupaten Mamasa, pada Minggu (7/8/2022).
Kabid Humas Polda Sulbar Kombes Pol Syamsu Ridwan mengungkapkan, Kapolda telah membentuk tim khusus untuk mengusut kasus tersebut yang dipimpin Direktur Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Sulbar Kombes Pol I Nyoman Arthana.
"Kapolda sudah memerintahkan langsung Dirkrimum untuk asistensi dan memimpin langsung pengungkapan kasus ini," kata Syamsu Ridwan, Selasa (9/8/2022).
Syamsu menambahkan, Dirkrimum Polda Sulbar akan mengkoordinir personel dari Direktorat Reserse Kriminal Umum dan Polres Mamasa dalam upaya menguak kasus tersebut.
"Ini atensi Bapak Kapolda agar kasus ini dapat segera terungkap," ucapnya.
Sebelumnya, Kepala SMAN 2 Buntu Malangka, Kabupaten Mamasa bernama Pore Padang serta istrinya ditemukan dalam kondisi tak bernyawa di dalam rumahnya di Lingkungan Leune, Kelurahan Aralle, Kecamatan Aralle, Kabupaten Mamasa, Sulbar, Minggu pagi (7/8/2022).
Dalam kasus ini, korban kehilangan uang Rp 10 juta. Selain korban, putra korban Marvel (13) kini menjalani perawatan intensif di RS Bahayangkara Sulsel usai diduga dianiaya pelaku menggunakan benda tumpul.
