Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Kembali Berlayar, KM Laskar Pelangi Bawa 138 Penumpang dari Balikpapan ke Mamuju
18 Maret 2022 17:42 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Setahun lebih tidak beroperasi usai gempa 6,2 magnitudo yang mengguncang Mamuju pada 15 Januari 2021, Pelabuhan Penyeberangan Simboro di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, kembali beroperasi, Jumat (18/3/2022).
ADVERTISEMENT
Pantauan SulbarKini, kapal feri KM Laskar Pelangi yang melayani rute Balikpapan-Mamuju bersandar di pelabuhan ini sekitar pukul 10.30 WITA dengan ratusan penumpang serta puluhan kendaraan dari Balikpapan, seperti truk ekpedisi, mobil, hingga motor.
Staf Operasional PT Jembatan Nusantara, Dedi, mengatakan kapal tersebut berangkat sekitar pukul 17.00 WITA, Kamis (17/3/2022).
"Membawa penumpang ada 138 untuk pemberangkatan perdana dari Balikpapan," kata Dedi.
Selanjutnya, KM Laskar Pelangi kembali bertolak menuju Balikpapan Jumat sore dan dijadwalkan tiba di Pelabuhan Karingau pada Sabtu (19/3/2022) pagi.
Beroperasinya kembali Pelabuhan Simboro Mamuju turut disambut gembira warga sekitar yang menggantungkan kehidupannya pada aktivitas di pelabuhan tersebut. Salah satunya Nurlaelah.
Menurut dia, dirinya bisa kembali mendapatkan penghasilan tambahan dengan berjualan makanan di sekitar Pelabuhan Simboro Mamuju.
ADVERTISEMENT
"Semoga lancar terus biar ada terus pendapatan," ucapnya.
Sebelumnya, Direktur PT Jembatan Nusantara, Youlman Jamal, dalam suratnya ke BPTD Wilayah XIX Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat menyampaikan tentang pengoperasian KM Laskar Pelangi yang melayani rute Mamuju-Balikpapan.
Dalam suratnya itu, Youlman menyampaikan pengoperasian KM Laskar Pelangi yang akan melayani lintas Karingau (Balikpapan) dengan Mamuju yang dijadwalkan setiap hari Kamis dan Sabtu.