• 22


'60% Pekerjaan Gue Lewat Telepon'


Busy

Busy (Foto: Pixabay)
Menerima telepon, membaca, membalas dan mengirim pesan via WhatsApp, SMS setiap hari, --dari pagi hingga malam-- adalah salah satu pekerjaan yang gue lakukan sebagai Manager Artist secara konstan, terus menerus, dan tidak berhenti setiap harinya.
Menerima telepon dan menjawab setiap pertayaan, tawaran pekerjaan, deal harga, follow up pekerjaan harus dilakoni dengan sepenuh hati, karena itu adalah energi. Kalau energi positif gue yakin timbal baliknya juga positif.

Sulung Landung

Mengecek pesan masuk telah menjadi rutinitas (Foto: Dokumen Pribadi)
Bohong kalau gue bilang nggak merasa terganggu dengan telepon yang masuk terus menerus. Butuh proses dan kesadaran untuk berada di titik bahwa telepon yang masuk bisa aja berupa tawaran pekerjaan, atau sekadar bertanya.
Semuanya adalah berkah, rejeki. Boleh dibilang 60% pekerjaan yang masuk adalah lewat telepon.

Sulung Landung

60% pekerjaan diterima Sulung melalui telepon (Foto: Dokumen Pribadi)
Zaman sekarang yang mencari pekerjaan saja cukup susah, apa yang gue jalanin dan lakoni gue rayakan dengan sukacita dan penuh rasa syukur.

HiburanArtis

Wah..pernah kehilangan hp ga mas? Terus gimana antisipasinya, mengingat gadget itu krusial buat urusan pekerjaan manajemen artis


|

Pernah berfikir gak si untuk gak megang hape seharian gitu? Pasti kan ada rasa jenuh gitu


|

    11 - 12 ternyata sama wartawan 😀


    |

      Mas pernah merasaa bosen sama kerjaannya ga ? kan tiap hari harus berkomunikasi sama orang terus.


      |

      beneer mas yg penting halal dan iklas rezeki gk ada yg taau, kan kata 60% pekerjaan yg masuk lewat telepon hal yg paling riwehhh dr sistem kerja yg seperti itu??


      |

        mas gak khawatir sama dampak negatif kalau keseringan megang hape? hati hati mas nanti kena nomophobia setidaknya harus ada waktu untuk break ..


        |

        Memang susah cari kerja sekarang, apaaja dikerjain deh asal halal. Tapi itu banyak nomer2 fake gak mas?


        |

        Rejeki memang bisa dateng darimana saja ya,termasuk dari ponsel. Hmm kalo misalnya hp nya lagi kenapa2, solusi nya gimana? dan kalo lagi di "titik capek" mengatasinya gimana ya? padahal kan setiap telepon/pesan yg masuk bisa aja membawa penghasilan


        |

        apakah itu tidak menimbulkan efek ketergantungan terhadap HP ? karena banyak sekali efek negatif yang ditimbulkan akibat menggunakan hp berlebih bukan ?


        |

        Yang pasti batere harus full terus nih


        |

          Related Stories

          Recommendations

          Kota Tua Saat Libur Panjang Akhir Pekan
          9 4
          Analisis BMKG Tentang Gempa yang Mengguncang Tasikmalaya
          9 4
          Diabetes juga Mengintai Orang yang Bertubuh Kurus, Ini Sebabnya
          10 13
          Ahmad Albar Dikaruniai Bayi Perempuan Saat Usianya 70 Tahun
          10 20
          Kecelakaan Maut di Mampang Akibat Mobil Menabrak Truk
          3 7
          Suku Mante Pernah Ditemukan Tewas Terjerat Perangkap Badak di Leuser
          6 21
          Maia Estianty Suruh El Minta Uang Saku ke Dhani untuk Kuliah
          10 30
          Kabar tentang Dhani yang Berutang dan Mulan Jualan Ceker & Cilok
          7 32
          Cerita Sopir Mobil Jenazah tentang Kematian Pahinggar
          3 28
          5 Fakta Meninggalnya Pesinetron Renita Sukardi
          7 13