Woman
·
30 Agustus 2020 19:54

3 Langkah Ampuh Menghilangkan Noda Membandel Pakaian

Konten ini diproduksi oleh FITRIA SYARIFANI

Pernah ngerasa pengen marah ngga waktu melihat pakaian anak-anak terkena banyak noda usai bermain? Dulu sih begitu, untung sekarang udah tahu ilmunya. Sini.. saya kasih tahu. hihihi.

ADVERTISEMENT
3 Langkah Ampuh Menghilangkan Noda Membandel Pakaian (43700)
Seragam yang terkena noda krayon setelah mewarnai. Dok. pri.
Gimana ibu-ibu masih semangat mendampingi anak belajar selama PPJ? Harus dong! Demi anak-anak dan keluarga tercinta. Saya akui tugas ibu saat ini berlipat-lipat. Sebagai guru pendamping di sekolah, guru ngaji, guru olahraga, teman bermain, koki, cleaning service dan masih banyak tugas lainnya. Berhubung tugas ibu sekarang makin banyak, sebaiknya ibu perlu tahu cara mengatasi permasalahannya dengan cepat dan tepat. Meminimalisir terjadinya stress. Masak gara-gara pakaian kena noda aja, ngomelnya sampe berjam-jam. Oleh karena itu, ibu harus punya wawasan tentang bagaimana langkah ampuh menghilangkan noda pakaian.

Anak bebas bereksplorasi di rumah saja

Selama pandemi, kami sekeluarga menghabiskan waktu di rumah saja. Meskipun telah memasuki era new normal, terus terang saya masih ragu mengajak anak-anak berlibur ke suatu tempat. Sebab anak saya usianya masih balita, daya tahan tubuhnya belum kuat.
ADVERTISEMENT
Di sisi lain, saya juga kasihan melihat ruang gerak anak-anak jadi terbatas. Ketiga anak saya, anak yang aktif. Energinya banyak, tapi sayang kurang tersalurkan dengan maksimal.
3 Langkah Ampuh Menghilangkan Noda Membandel Pakaian (43701)
Melukis bersama di rumah. Lihat cat lukis kena pakaiannya anak-anak Dok. pri igs syarifani89
Kegiatan yang bisa saya lakukan yaitu mengajak anak bereksplorasi di rumah. Tujuannya untuk mengisi kegiatan anak-anak selama di rumah. Biasanya kami suka masak bareng, mainan DIY, bikin kue, melukis, mewarnai, bermain pasir kinetik, ikut merawat tanaman dan eksperimen lainnya.
Keluar rumah hanya untuk bersepeda di jalan depan rumah. Sekalian mengejar kucing di sekitaran komplek rumah sampai pakaian kotor semua.
Eksplorasi yang anak-anak lakukan baik di dalam rumah maupun di sekitar rumah sering bikin badan kumal, pakaian kotor, noda nempel dimana-mana. Setelahnya saya langsung ajak anak-anak cuci tangan dan kaki lalu segera mandi. Pakaian anak-anak yang kena noda dan kotor segera saya bersihkan.
ADVERTISEMENT

Langkah ampuh menghilangkan noda pakaian membandel dan membunuh kuman pada pakaian

3 Langkah Ampuh Menghilangkan Noda Membandel Pakaian (43702)
Vanish Liquid Pink dioleskan di bagian noda sebelum direndam. Dok. pri.
Berikut 3 langkah ampuh menghilangkan noda pakaian membandel yang biasa saya lakukan setelah membersihkan anak-anak, antara lain:
1. Pisahkan pakaian berwarna dan pakaian putih saat mencuci untuk menjaga warna pakaian tetap cemerlang dan mengindari kelunturan pakaian.
2. Pisahkan pakaian yang terkena noda dengan pakaian yang tak terkena noda saat mencuci. Agar noda tak mengenai pakaian lainnya.
3. Segera oleskan pembersih noda Vanish. Kemudian rendam Vanish bersama detergen.

Kenapa pilih Vanish?

3 Langkah Ampuh Menghilangkan Noda Membandel Pakaian (43703)
Berikut beberapa alasan saya pilih Vanish pembersih noda. Dok. pri

✔Ampuh menghilangkan noda pakaian

Sejak pertama kali kemunculannya di tahun 2013, Vanish berhasil menghalau kesulitan ibu-ibu selama ini dalam menghilangkan noda pakaian membandel.
Sebelum ada Vanish, saya coba menghilangkan noda membandel di bawahan seragam sekolah memakai pemutih pakaian. Bukannya noda menghilang, warna pakaian saya malah rusak ngga karuan. Kemudian saya putuskan beli bawahan baru lagi.
ADVERTISEMENT
Agar hasil cucian lebih maksimal, sebaiknya ibu-ibu tuangkan 60 mililiter Vanish untuk merendam setiap tujuh potong pakaian. Vanish dipakai bersamaan dengan detergen.

✔ Mampu merawat serat

Bila pakaian sering dicuci, lama kelamaan seratnya akan rusak, permukaannya kasar, seperti ada benang halus keluar.
Dengan Vanish serat kain aman, tetap terawat.

✔ Menjaga warna tetap cemerlang

Sedih bila melihat warna pakaian lama kelamaan pudar akibat sering dicuci, bahasa kerennya mbladus. Pakaian pudar biasanya sering dialami oleh kain berbahan jeans, kanvas, katun, kaos, dan sebagainya. Untuk mengembalikan warna asli pakaian yang dilakukan kebanyakan orang dulu mewarnai pakaian kembali melalui wenter.
Sekarang tak perlu repot bawa ke jasa wenter, sebab Vanish mampu merawat warna pakaian meskipun sering dicuci.
ADVERTISEMENT

✔ Membunuh kuman pada pakaian

Baca info di sosial media Vanish sudah teruji di laboratorium terakreditasi terhadap bakteri dalam waktu 30 menit perendaman bersama 150ml Vanish dalam 4L air atau 60 menit perendaman dengan 60ml Vanish dalam 4L air lega rasanya.
Senang soalnya pakaian bebas noda dan bebas kuman setelah pakai Vanish. Saya suka ngerasa ngeri melihat fenomena berbagai macam virus yang mudah bermutasi sekarang. CDC.gov menyatakan tiap pakaian dapat mengandung lebih dari 1 juta bakter per cm2.
Jenis bakteri Staphylococcus aureus dapat menempel pada pakaian kotor dan mampu menyebar ke pakaian lain, terutama yang lembab atau basah. Bakteri ini berbahaya, karena bisa menyebabkan infeksi kulit, atau meracuni makanan sehingga bisa menjadi penyakit serius bagi manusia.
ADVERTISEMENT
Melihat realita menyedihkan ini membuat saya sadar bahwa mencuci dengan detergen saja tak cukup untuk membunuh kuman. Butuh tambahan larutan penghilang noda dan pembersih kuman pada pakaian seperti Vanish.

✔ Wanginya lembut

Saat saya tuang Vanish Cair Pink ke pakaian seragam anak saya, tercium wangi semerbak khas taman bunga. Setelah saya cari tahu, ternyata Vanish bebas klorin. Dan ini menjadi inovasi pertama penghilang noda di Indonesia.

✔ Tak bikin tangan perih

Karena Vanish bebas klorin, sehingga tangan tetap lembut setelah mencuci. Sehingga aman serta nyaman saat dipakai untuk mencuci pakaian dengan tangan dan tak bikin iritasi.

Yuk cari tahu varian Vanish yang sesuai untuk noda pakaianmu.

Setelah tahu berbagai keunggulan Vanish, sekarang saatnya memilah-milah mana produk Vanish yang cocok untuk pakaian ibu-ibu. Udah tahu belum Vanish punya 4 varian antara lain:
ADVERTISEMENT

✅ Vanish Pink Liquid

Seperti punya saya. Keunggulan Vanish Pink Liquid seperti yang sudah saya sebutkan di atas.
Bisa dipakai untuk pakaian berwarna dan pakaian putih.
Tersedia dalam beberapa kemasan mulai dari 60ml, 150 ml, 180 ml, 450 ml, 500 ml, 900 ml dan 1000 ml.

✅ Vanish White Liquid

Cocok dipakai untuk pakaian berwarna putih, sebab selain bisa menghilangkan noda pakaian dan merawat serat, Vanish White Liquid juga mampu membuat warna pakaian putih 3 tingkat lebih putih cemerlang.
Tersedia dalam kemasan 60 ml, 150 ml, 180 ml, 450 ml dan 500 ml.

✅ Vanish Oxy Action Powder

Mampu menghilangkan noda pakaian membandel dalam satu kali cuci tanpa dikucek.
ADVERTISEMENT
Merupakan formula terbaik dari Vanish dengan formula Oxi Action yang mengeluarkan gelembung untuk menghilangkan noda, enzim untuk menghancurkan noda.
Bisa dipakai untuk pakaian berwarna dan pakaian putih.
Tersedia dalam kemasan 30 gr, 120 gr dan 400 gr.

✅ Vanish Crystal White Oxi Action Powder

Mampu mengembalikan putihnya pakaian putih hingga 3 tingkat lebih putih cemerlang dalam sekali cuci. Cocok buat seragam yang warna udah kusam dan bulukan, setelah direndam pakai Vanish Crystal White Oxi Action Powder pasti jauh lebih putih cemerlang seperti seragam baru. Tersedia dalam kemasan 120 gr.

Mencuci jadi lebih menyenangkan #Vanishxkumparan

Sejak kenal sama Vanish kegiatan mencuci di rumah jadi lebih menyenangkan. Anak-anak juga bebas mau eksplorasi apa aja, asal tetap diawasi dan didampingi. Ngga masalah baju kotor kena noda membandel, kan sudah ada solusinya Vanish.
3 Langkah Ampuh Menghilangkan Noda Membandel Pakaian (43704)
Setelah direndam dengan Vanish dan ditergen, noda krayon pun menghilang. Dok. pri.
Untuk noda krayon seperti seragamnya kakak ini, saya tuangkan Vanish Pink Liquid langsung ke noda, tunggu sekitar 10 menit, cuci seperti biasa dengan menambah deterjen. Jangan biarkan Vanish mengering. Untuk pakaian bertekstur halus seperti satin dan baju kondangan, saya juga pakaikan Vanish Pink Liquid langsung ke bagian noda.
ADVERTISEMENT
Untuk seragam kantor suami dan kakak yang berwarna putih, saya beri Vanish White Liquid secukupnya ke atas noda. Diamkan maksimal 5 menit. Cuci seperti biasa dengan deterjen dan tambahkan 60 ml Vanish. Jangan biarkan Vanish mengering di pakaian.
3 Langkah Ampuh Menghilangkan Noda Membandel Pakaian (43705)
Anak-anak belajar makan sendiri di rumah. Noda sisa makanan di pakaian mereka saya bersihkan pakai Vanish. Dok. pri
Sedangkan untuk pakaian harian anak-anak yang terkena noda yang susah dihilangkan seperti tetesan kunyit, sisa saos, kena debu lumpur dan muntahan, saya beri Vanish Oxy Action Powder sebanyak 1/4 sendok takar bubuk dengan 3/4 sendok takar air hangat ke dalam sendok takar. Lalu tuangkan langsung ke noda, diamkan maksimal 5 menit. Bila noda belum hilang bisa dikucek. Jika noda masih belum hilang, saya rendam dengan menambahkan 60 gr Vanish Oxy Action Powder dalam 4 L air.
3 Langkah Ampuh Menghilangkan Noda Membandel Pakaian (43706)
Syukurlah noda krayon di pergelangan tangan menghilang berkat Vanish. Dok. Pri
Berkat Vanish pakaian kami jadi terawat, warnanya cemerlang dan awet walau dicuci berkali-kali. Seneng deh.. bisa hemat belanja pakaian. Kesehatan kami sekeluarga juga terjaga berkat pakaian bebas kuman dan virus.
ADVERTISEMENT
Saya sudah membuktikan langsung keampuhan Vanish, sekarang giliranmu.