Foto: Diguyur Hujan Semalaman, Ibu Kota Vietnam Direndam Banjir

kumparanNEWSverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Seorang pengemudi ojek online mengangkut penumpang menggunakan skuter listrik di sepanjang jalan yang tergenang banjir di Hanoi, Vietnam, Kamis (17/9/2026).

Banjir tersebut terjadi akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota Vietnam sejak Rabu (16/9) malam hingga Kamis pagi.

Kondisi ini cukup mengganggu aktivitas transportasi karena berdampak pada banyak jalan utama dan kawasan permukiman.

Selain itu, luapan Sungai Bui di Yen Duyet telah melewati batas siaga tiga setinggi 0,22 meter dan menyebabkan tanggul rendah jebol sepanjang 20 cm.

Menanggapi naiknya permukaan air banjir, Komando Pertahanan Sipil Kota Hanoi telah mengeluarkan peringatan banjir Level III di Sungai Bui dan sedang mengorganisir tim tanggap darurat, memeriksa tanggul, memperkuat daerah rawan, dan meninjau daerah yang berisiko banjir besar.

Seorang wanita mendorong skuternya di sepanjang jalan yang tergenang banjir di Hanoi, Vietnam, Kamis (17/9/2026). Foto: Nhac NGUYEN/AFP