Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.97.0
Konten dari Pengguna
Big Bang Jakarta 2017 sukses di helat dengan transaksi lebih dari 1 triliun rupiah
2 Januari 2018 4:09 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB
Tulisan dari Tarsih Ekaputra tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
![Big Bang Jakarta 2017 sukses di helat dengan transaksi lebih dari 1 triliun rupiah](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1514840951/IMG-2348_nkmzwz.jpg)
ADVERTISEMENT
Mengawali semangat tahun baru 2018, Big Bang Jakarta 2017 yang dihelat di JiExpo Kemayoran sejak 22 Desember 2017 lalu, hari ini 1 Januari 2018 menjadi hari terakhir perhelatan akbar pameran cuci gudang dan festival akhir tahun yang pertama dan terbesar di Jakarta.
ADVERTISEMENT
Malam pergantian tahun baru di Big Bang Jakarta berjalan sangat meriah, puluhan ribu pengunjung memadati area area pameran maupun di lapangan utama Big Bang Jakarta yang menyuguhkan Konser Reggae dengan menampilkan Rush Muhamad dan Steven Jam serta Pesta Kembang Api dan Laser Show.
BigBang Jakarta 2017 sejak hari pertama hingga hari 11 diselenggarakan telah dikunjungi lebih dari 420 ribu pengunjung dengan total transaksi mencapai lebih dari 1 triliun rupiah. Tercatat lebih 198 perusahaan dengan ribuan merk ternama ikut dalam pameran ini. Mulai Electronic City, GAP, NIKE, BLIBLI, Bank MEGA, GRAB, Sriwijaya Air serta masih banyak lainnya.
Novthaly Hetharia Komisaris PT Expo Indonesia Jaya menjelaskan bahwa, Big Bang Jakarta juga mendukung program Indonesia Emas dengan menggandeng Fokuswanda menggelar program donor darah selama perhelatan BigBang Jakarta berlangsung. Selain itu pada 28 Desember, Big Bang Jakarta bersama Bela Indonesiaku dan Direktorat Bela Negara Ditjen Pothan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia telah menggelar Diklat Bela Negara yang diikuti lebih dari 1450 peserta yang berasal dari masyarakat umum dan organisasi masyarakat.
ADVERTISEMENT
Direktur Utama PT Expo Indonesia Jaya yang sekaligus penggagas BigBang Jakarta 2017, Indra menyampaikan bahwa suksesnya perhelatan BigBang Jakarta 2017 yang selain menyuguhkan pesta cuci gudang dengan diskon besar-besaran dari ribuan brand papan atas Indonesia, Big Bang Jakarta juga telah menjadi pusat perayaan malam tahun baru 2018 yang sukses dan aman.
“Hari ini BigBang Jakarta sampai di hari kesebelas. Artinya hari ini adalah penutupan Big Bang Jakarta. Kami akan hadir kembali tahun depan dengan konsep yang berbeda dan yang pasti akan lebih spektakuler baik dari sisi pamerannya maupun festivalnya” jelas Indra