Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Konten dari Pengguna
Intip Persiapan Anggota Komunitas Jelang Fun Run teman kumparan 19 Mei 2024
16 Mei 2024 16:00 WIB
·
waktu baca 3 menitTulisan dari teman kumparan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Minggu (19/5), teman kumparan Running Club akan mengadakan Fun Run dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Acara seru ini digelar di kawasan Car Free Day (CFD), Sudirman.
ADVERTISEMENT
Menjelang pelaksanaannya, sejumlah anggota teman kumparan Running Club telah melakukan beberapa persiapan. Salah satunya Fania Hutagulung, yang sangat antusias mengikuti Fun Run kali ini.
Meski sudah bergabung sejak Maret, ia mengaku belum pernah mendapatkan jersey dan termotivasi untuk mendapatkannya. Di samping itu, ia juga ingin menambah relasi baru supaya lebih bersemangat untuk lari .
"Penasaran aja, katanya ikut fun run teman Kumparan itu sulit banget dapet jerseynya, terus yang pasti aku mau punya teman-teman baru buat olahraga, kalo bisa sih pulangnya dapet gebetan," ujarnya kepada kumparan.
Sementara Asep Hidayattulloh, salah satu anggota teman kumparan Running Club, juga punya motivasi yang kuat untuk mengikuti acara ini. Ia tertarik dengan jersey gratis dari kumparan, refreshment yang disediakan, serta hadiah menarik lainnya.
ADVERTISEMENT
Asep juga ingin bertemu dengan teman pelari dari berbagai kalangan untuk saling bertukar informasi soal race marathon. Sebelum mengikuti Fun Run teman kumparan, ia melakukan persiapan khusus dengan carbo loading, menjaga hidrasi, dan memastikan pola tidur yang cukup sehari sebelum acara.
Asep juga menjalankan program latihan mingguan yang mencakup running drills, strength training, interval, dan tempo run. Ia menekankan pentingnya mengenali kondisi tubuh agar tidak memaksakan diri dan menentukan pace yang sesuai.
Di lain pihak, Shidqiyyah Lubis, anggota dari grup running 4, bersemangat untuk mengikuti Fun Run pertama kalinya. Ia tertarik karena melihat acara ini begitu seru, baik dari publikasi media sosial kumparan ataupun testimoni teman-temannya.
Persiapan Shidqiyyah dimulai dari memilih outfit yang nyaman dan keren serta memastikan istirahat yang cukup sebelum mengikuti Fun Run. Ia juga selalu melakukan pemanasan sebelum lari dan tak lupa menyiapkan playlist musik favoritnya.
ADVERTISEMENT
"Pemanasan itu wajib, supaya lari enggak loyo dan lebih nyaman," jelas Shidqiyyah yang juga berharap kumparan bisa mengadakan event lari lebih besar dan seru di masa mendatang.
Irvan Maulana, anggota grup running 3, juga sangat antusias menyambut Fun Run kali. Motivasi utamanya adalah mendapatkan jersey dan bertemu dengan teman baru.
Segala persiapan sudah ia lakukan, mulai dari mengatur pola tidur yang cukup, makan yang bergizi, serta menjaga stamina. Irvan pun selalu melakukan pemanasan sebelum berlari dan memeriksa data lari di ponselnya. Ia berharap dengan mengikuti Fun Run, motivasinya untuk rutin berolahraga dan memiliki lingkungan pertemanan yang sehat dapat terealisasi
Antusiasme anggota teman kumparan Running Club menyambut Fun Run edisi Hari Kebangkitan Nasional begitu besar. Melalui event ini, mereka berharap bisa berbagi pengalaman dan informasi yang lengkap seputar dunia lari.
ADVERTISEMENT