Keseruan kumparan Hangout di Pesta Nasgor kumparan

teman kumparan
Ayo gabung ke komunitas teman kumparan!
2 Oktober 2023 18:12 WIB
·
waktu baca 3 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ilustrasi kumparan Hangout di Pesta Nasgor kumparan. Foto: kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi kumparan Hangout di Pesta Nasgor kumparan. Foto: kumparan
ADVERTISEMENT
Sabtu (28/9/2023), kumparan mengadakan Pesta Nasgor di BXC Park, Bintaro Jaya Xchange Mall. Dalam acara tersebut, ada banyak tenant yang menjual aneka ragam nasi goreng dari seluruh Indonesia.
ADVERTISEMENT
kumparan Hangout juga hadir dengan mengangkat tema “teman kumparan Jelajah Nasi Goreng Nusantara di Pesta Nasi Goreng”. Para peserta diajak untuk mencicipi aneka sajian, mulai dari Nasi Goreng Thole Kitchen, Nasi Goreng Padang khas Sigadang, hingga Nasi Goreng Kebuli Apjay.
Tidak hanya itu, peserta kumparan Hangout juga diajak untuk melihat langsung demo pembuatan nasi goreng bareng Chef Cita Febriana. Beliau merupakan salah satu food content creator yang cukup terkenal di Indonesia dengan nama populer Mamabrins.
Dalam agenda kumparan Hangout kali ini, 40 peserta begitu antusias mengikuti rangkaian acaranya. Simak keseruannya dalam artikel berikut ini.

Keseruan kumparan Hangout di Pesta Nasgor kumparan

Ilustrasi peserta kumparan Hangout cicipi nasi goreng. Foto: kumparan
Di acara Pesta Nasgor kumparan, peserta kumparan Hangout diajak untuk berkeliling mencicipi aneka hidangan nasi goreng. Tenant pertama yang dikunjungi yaitu Nasi Goreng Korea ala Resto Mini. Menu yang ditawarkan oleh tenant ini yaitu kimchi bokkeumbap, kimchi bokkeumbap cheese, dan masih banyak lagi.
ADVERTISEMENT
Setelah itu, peserta melanjutkan kunjungannya ke tenant Nasi Goreng Rempah Selat’in. Menu nasi goreng ini dibuat dengan bumbu rempah-rempah dan topping lemak yang gurih. Kemudian, ada juga Nasi Goreng Pelangi, Nasi Goreng Kebuli Apjay, Nasi Goreng Bistik, dan lain-lain.
Setelah puas berkeliling, peserta diajak memainkan games seru, yakni tebak-tebakan bahan masakan yang digunakan untuk memasak nasi goreng. Peserta yang berhasil menjawabnya akan mendapatkan hadiah menarik dari tim panitia.
Usai mencicipi nasi goreng dan bermain games seru, peserta diajak belajar langsung tutorial memasak nasi goreng yang baik dan benar. Demo masak dipandu langsung oleh chef terkenal, Cita Febriana.
Cita yang akrab dikenal sebagai Mamabrins ini mendemonstrasikan tata cara memasak nasi goreng rumahan yang enak. Ada dua menu yang dia buat, yakni nasi goreng kampung dan nasi goreng kecombrang.
ADVERTISEMENT
Di sela-sela demo memasaknya, Cita memberikan beberapa tips memasak nasgor kepada peserta. Selain harus melengkapi bumbunya, peserta juga perlu memerhatikan porsi nasi yang akan digunakan.
Ilustrasi mamabrins demo memasak. Foto: kumparan
Setelah rampung memasak nasi goreng, Mamabrins mengajak peserta kumparan Hangout untuk mencicipi langsung nasi goreng yang baru dibuatnya. Tak tanggung-tanggung, para peserta pun memberikan nilai tinggi pada hidangan nasi goreng tersebut.
"Ini sih nilai 9,5 bumbunya pas banget, racikannya sesuai", ucap Ibu Bela yang datang bersama menantunya.
Kemudian, Siti Komariah, seorang mahasiswa yang hadir bersama teman-temannya juga memberikan komentar positif. Ia mengatakan, “Nasi goreng cumi petainya juara, nilainya 100/10 karena aku suka banget cumi.”
Berikut ini dokumentasi keseruan kumparan Hangout di acara Pesta Nasgor kumparan pada Sabtu, 29 September 2023:
Ilustrasi Mamabrins memasak nasi goreng kecombrang. Foto: kumparan
Ilustrasi demo masak kumparan Hangout. Foto: kumparan
live musik di Pesta Nasgor kumparan. Foto: kumparan
MC di acara Pesta Nasgor kumparan. Foto: kumparan
keseruan peserta kumparan hangout. Foto: kumparan