Mahasiswa KKN UAD Melaksanakan Senam Bersama dan Pemberian Bibit Tanaman
Tulisan dari Hilmawati Usman T B tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Mahasiswa KKN UAD Unit XV.D.2 bersama warga padukuhan Jigudan, Triharjo, Pandak, Bantul mengadakan kegiatan senam bersama yang dirangkaikan dengan pembagian bibit tanaman kepada Kelompok Wanita Tani. Kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai kalangan dari yang muda sampai lanjut usia. Cuaca yang kurang bersahabat dengan turunnya hujan pada hari pelaksanaan senam tersebut tidak menyurutkan semangat warga padukuhan Jigudan untuk mengikuti senam bersama.
Sebelumnya kegiatan senam bersama sudah lama tidak diadakan. Ibu Lili selaku kader PKK di dusun Jigudan mengatakan bahwa kegiatan senam bersama terakhir dilaksanakan sebelum pandemi Covid-19. Oleh karena itu ibu-ibu meminta agar kegiatan senam ini dilaksanakan setiap minggu mengingat antusiasme yang tinggi. Kegiatan yang dilaksanakan pada minggu 20 Februari 2022 dimulai pada jam 07.30 berlangsung kurang lebih dua jam termasuk pemanasan dan pendinginan yang dipandu langsung oleh instruktur senam.
Setelah kegiatan senam kemudian dirangkai dengan pembagian bibit tanaman kepada Kelompok Wanita Tani oleh Mahasiswa KKN mengingat banyaknya tanaman yang mati karena cuaca yang tidak bersahabat. Adapun bibit yang dibagikan ada 2 (dua) jenis yaitu bibit sayuran cabai dan bibit buah pepaya dengan jumlah masing-masing 50 bibit cabai dan 10 bibit pepaya. Pemberian bibit diberikan langsung oleh Ibu Dosen Pendamping Lapangan yaitu Ibu Rochana Ruliyandri S.E., M.Kes yang diterima oleh perwakilan Kelompok Wanita Tani.
Kegiatan pada hari itu diakhir dengan kegiatan foto bersama seluruh partisipan kegiatan dan Mahasiswa KKN.

