Konten dari Pengguna

Audensi Imigrasi Muara Enim bersama Walikota Lubuklinggau

Humas Imigrasi Muara Enim
Akun resmi yang dikelola Humas Kantor Imigrasi Muara Enim.
9 Februari 2023 5:54 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Humas Imigrasi Muara Enim tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Kegiatan Audensi bersama Walikota Lubuklinggau
zoom-in-whitePerbesar
Kegiatan Audensi bersama Walikota Lubuklinggau
ADVERTISEMENT
Lubuklinggau­ - Kepala Divisi Imigrasi Kantor Wilayah Kemenkumham Provinsi Sumatera Selatan, Herdaus melaksanakan Audiensi dengan Walikota Lubuklinggau , H SN Prana Putra Sohe, Rabu (8//2023) bertempat di Ruang Rapat Kantor Walikota Lubuklinggau.
ADVERTISEMENT
Pada kesempatan itu, Kepala Divisi Imigrasi Kemenkumham Sumsel didampingi, Tim dari Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM Kermakim, Subkoordinator Kerjasama Pemerintah, Subkoordinator Kerjasama Nonpemerintah, JFT Perancang Peraturan PerUUan serta Kakanim Muaraenim, Kasi Dokintalkim bersama Tim Kantor Imigrasi Muara Enim.
Turut hadir dalam rapat tersebut Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar, Kepala DPMPTSP, Hendra Gunawan, Kepala Diskominfotiksandi, M Johan Iman Sitepu, Kepala Dinas PUPR, Achmad Asril Asri, Kabag Hukum, M Yasin, mewakili Bappedalitbang dan mewakili BKPSDM.
Walikota Lubuklinggau menyampaikan apresiasi sekaligus ucapan terima kasih kepada Kepala Divisi Imigrasi dan Tim Perwakilan Direktorat Jenderal Imigrasi Kemenkumham yang sudah bersedia hadir secara langsung di Kota Lubuklinggau demi mensukseskan rencana ini.
“Pemerintah Kota Lubuklinggau sangat siap dan mendukung penuh pembentukan UKK Imigrasi di Kota Lubuklinggau, Pihak Pemerintah Kota Lubuklinggau sudah menyiapkan kantor sementara demi terlaksananya UKK Imigrasi di Kota Lubuklinggau, bahkan Pemkot Lubuklinggau telah menyiapkan lahan dan anggaran untuk pembangunan kantor UKK tersebut hal ini dilakukan untuk mempermudah pelayan imigrasi bagi masyarakat di Kota Lubuklinggau dan sekitarnya,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT
Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumsel Herdaus, dalam pertemuan ini menyampaikan apresiasi terhadap respon Pemkot Lubuklinggau yang sudah bekerjasama dengan baik dimana rapat PKS UKK Imigrasi di Kota Lubuklinggau merupakan rapat tercepat yang pernah terjadi selama ini, rapat pembahasan PKS berjalan cukup satu hari kemudian langsung disepakati bersama.
Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan ke UKK Lubuk Linggau sementara yang berada pada Lahan dan Gedung Kantor beralamat di JI Yos Sudarso No.07 RT.05 Kelurahan Majapahit Kecamatan Lubuklinggau Timur I Kota Lubuklinggau Propinsi Sumatera Selatan.
Kunjungan ini untuk melihat secara langsung sarana dan prasarana Gedung sementara yang telah disiapkan oleh pemda LubukLinggau dan untuk mengecek tata ruang dan gedung pelayanan serta meninjau pada Lahan baru yang akan dibangun Gedung UKK Lubuklinggau.
ADVERTISEMENT
Terpisah, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ilham Djaya mengungkapkan, "dengan hadirnya Pendirian UKK bisa memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat Lubuklinggau dan diharapkan menjadi jawaban terhadap kendala yang dihadapi masyarakat untuk mengurus dokumen keimigrasian."
Sumber: kanimmuaraenim.kemenkumham.go.id