Bola & Sports
·
19 Oktober 2020 18:36

Wwgym Tawarkan Konsep Indoor Rasa Outdoor

Konten ini diproduksi oleh Tugu Malang

Prioritaskan Kebersihan dan Kesehatan

Wwgym Tawarkan Konsep Indoor Rasa Outdoor (24426)
searchPerbesar
Wwgym. Foto: dok
MALANG - Wwgym menawarkan konsep menarik untuk berolahraga. Terdiri dari 2 lantai, bangunan Wwgym dibuat semi outdoor dengan berbagai fasilitas maupun alat olahraga yang lengkap.
ADVERTISEMENT
Selain itu, ventilasi yang cukup besar serta ketersediaan blower di tiap sudut, membuat sirkulasi udara terasa nyaman meskipun berada di dalam ruangan.
Pengelola Wwgym, Franciscus Erwin Santoso, menyatakan bahwa Wwgym ini hadir untuk memfasilitasi orang yang ingin sehat namun juga peduli akan kebersihan. Sesuai dengan tagline Wwgym yakni Lifestyle, Wellness, Body Goals.
Wwgym Tawarkan Konsep Indoor Rasa Outdoor (24427)
searchPerbesar
Wwgym. Foto: dok
"Kita concern untuk kebersihan dan kesehatan ya. Karena kita ingin orang itu nyaman termasuk dengan sirkulasi udaranya. Jangan sampai sehat tapi nggak bersih. Kita ada tim sendiri untuk rutin membersihkam setiap alatnya. Habis dipakai langsung kita bersihkan," ujarnya NASM Certified Personal Trainer ini.
Hal ini dibuktikan dengan adanya sertifikasi protokol kesehatan oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, yang sudah dikantongi oleh Wwgym, sehingga bisa beroperasi dengan aman di era pandemi.
ADVERTISEMENT
Soal kebutuhan olahraga, kata dia, setiap orang mempunyai kebutuhan yang bermacam-macam. Salah satunya yang tengah banyak digemari ialah strong nation atau strong by zumba, merupakan latihan yang mengombinasikan berat badan, pengkondisian otot, kardio, dengan musik.
Wwgym Tawarkan Konsep Indoor Rasa Outdoor (24428)
searchPerbesar
Wwgym. Foto: dok
"Strong nation ini menjadi yang paling banyak digemari di sini. Kelasnya sore. Meskipun di dominasi cewek sebenarnya juga bisa untuk cowok," papar Erwin.
Selain itu, pihaknya juga menyediakan berbagai fasilitas olahraga lainnya, seperti alat latihan beban, yoga, treadmill, muay thai, bahkan lapangan basket untuk anak usia 6-12 tahun yang memang ingin les basket. Hal ini dilakukan untuk mendukung kebutuhan masyarakat akan kesehatan.
Tak perlu khawatir untuk pemula, karena fitness center yang berada di Jalan Raya Permata Jingga I Blok CC No 1, Kelurahan Tunggulwulung, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang ini, juga menyediakan 16 personal trainer yang siap mengedukasi di setiap kelas olahraga.
Wwgym Tawarkan Konsep Indoor Rasa Outdoor (24429)
searchPerbesar
Wwgym. Foto: dok
Untuk informasi lebih lanjut, Erwin menjelaskan, agar masyarakat bisa langsung mengunjungi akun instagram @wwgym_malang.
Wwgym Tawarkan Konsep Indoor Rasa Outdoor (24430)
searchPerbesar
Wwgym. Foto: dok
"Alatnya disini sudah jelas lengkap banget. Apalagi ventilasinya, tempatnya luas, langitnya bangunannya tinggi, dan yang terpenting untuk setiap kelas jumlahnya dibatasi sehingga bisa social distancing. Misal kayak kelasku strong nation dibatasi maksimal hanya 25 orang aja. Padahal masih bisa sih kalau mau 40-50 orang," imbuh Sync Gusti Intan Sari, Pengajar Strong.(ads)
ADVERTISEMENT
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020