Dosen Ilkom UMY Kembangkan Jurnalisme Sensitif Gender

Berita tentang UMY
·waktu baca 1 menit
Tulisan dari UMY Mengabdi tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Muria Endah Sokowati, Dosen Ilmu Komunikasi, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), kembangkan jurnalisme sensitif gender di SMA Trensains Muhammadiyah Sragen. Pengabdian yang dilaksankaan pada Minggu (5/2) ini bertujuan untuk membangun kesadaran gender bagi siswa/ siswi SMA.

Bersama dengan tim pengabdian, Muriah adakan peningkatan kesadaran dan kesetaraan gender dengan mengadakan diskusi dan studi kasus. Kegiatan ini diikuti oleh 10-15 peserta yang terdiri dari siswa/ siswi SMA Trensains yang sebelumnya sudah diseleksi.
Tidak hanya itu, pelatihan menulis juga menjadi salah satu rangkaian dari kegiatan ini. Peserta diberikan pelatihan menulis sebagai wahana ekspresi kesadaran gender yang telah mereka dapatkan sebelumnya. Kemudian karya tulis mereka dipublikasikan ke berbagai media online.
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan baik dan mendapat antusias dari peserta pengabdian.
