Konten dari Pengguna

Dosen UMY Laksanakan Rebranding Dakwah Konvensional Menuju Online

UMY Mengabdi
Berita tentang UMY
5 April 2022 19:48 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari UMY Mengabdi tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Pelatihan Dakwah Digital Generasi Muda Bantul
zoom-in-whitePerbesar
Pelatihan Dakwah Digital Generasi Muda Bantul
ADVERTISEMENT
Imam suprabowo, dosen Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) laksanakan pengabdian, dalam rebranding dakwah konvensional menuju online pada komunitas Angkatan Muda Muhammadiya (AMM), Bantul. Pengabdian yang dihadiri 45 peserta ini di laksanakan pada, Minggu (4/5).
ADVERTISEMENT
Pengabdian yang dilaksanakan Imam bersama tim pengabdian ini, bertujuan untuk meningkatkan kualitas dakwah virtual dikalangan Ortom Muhammadiyah Bantul, khususnya Angakatan Muda Muhammadiyah.
Pelatihan peningkatan skill dibidang sofware editing video dan peningkatan skill desain grafis dibagi menjadi 2 kelompok, peserta yang merupakan admin media sosial dan orang orang belakang layar produksi dakwah di Tapak Suci. Melalui kegiatan ini, diharapkan konten dakwah pada media sosial yang sebelumnya banyak melakukan secara konvensional menuju rebranding digital.
Imam selaku koordinator AMM menyampaikan bahwa acara pengabdian ini bermanfaat bagi anggota AMM sehingga dapat menambah ilmu dan wawasan bagi seluruh anggota.