Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten dari Pengguna
HMPS Sastra Inggris UAD Gelar Beads Workshop
22 April 2025 11:47 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari NEWS UAD tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Sastra Inggris (Sasing) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menjalankan acara Beads Workshop “Praktik dan Teknik Pembuatan Aksesori Manik-Manik” dengan mengundang pemateri yang berpengalaman sekaligus mengasah hard skill. Acara tersebut dilaksanakan pada Jumat, 18 April 2025, di Aula Islamic Center (IC) UAD.
ADVERTISEMENT
Beads Workshop dilaksanakan untuk memberikan wadah kreativitas bagi Keluarga Besar Mahasiswa (BKM) Sastra Inggris dalam bidang kerajinan tangan, khususnya perhiasan dari manik-manik (beads). Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan tangan serta memberikan peluang baru dalam mengasah keterampilan di bidang kerajinan.
Pemaparan materi dalam acara tersebut tidak lain yakni tentang pengenalan jenis manik-manik dan teknik dasar merangkai manik-manik. Lokakarya tersebut juga disertai dengan sesi praktik langsung yang dipandu oleh pemateri.
Kabar baiknya, beberapa peserta yang terpilih dalam Beads Workshop akan mengisi acara di panti asuhan yang diselenggarakan minggu ini. Peserta yang terpilih nantinya akan membagikan ilmu dan keterampilan yang diperoleh dari Beads Workshop untuk diajarkan kepada adik-adik di panti asuhan.
ADVERTISEMENT
Wakil Ketua HMPS Sastra Inggris, Aditya Pria, menyatakan, “Motivasi kami dalam menyelenggarakan acara Beads Workshop adalah untuk menciptakan ruang kreatif yang edukatif tetapi menyenangkan,” ujarnya. Harapannya para peserta yang mengikuti ini bisa mendapatkan pengalaman baru serta mampu mengembangkan keterampilan yang bermanfaat. (Salsya Yunita)