Konten Media Partner

Herman Deru: Stok Bahan Pokok Aman Jelang Idul Fitri, Warga Diminta Tenang

15 Maret 2025 14:36 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Gubernur Sumsel Herman Deru. Foto : Humas Pemprov Sumsel
zoom-in-whitePerbesar
Gubernur Sumsel Herman Deru. Foto : Humas Pemprov Sumsel
ADVERTISEMENT
Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Gubernur Sumsel Herman Deru, memastikan ketersediaan bahan pokok di wilayah Sumsel dalam kondisi mencukupi.
ADVERTISEMENT
Herman Deru juga mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terpengaruh isu kelangkaan yang dapat memicu kepanikan dan perilaku panic buying.
“Kita tidak perlu khawatir soal stok pangan, karena semuanya tersedia dengan cukup di Sumsel. Saya harap masyarakat tetap tenang dan tidak terpengaruh isu yang tidak benar,” ujarnya 15 Maret 2025.
Herman Deru menegaskan bahwa panic buying dapat berimbas pada lonjakan harga di pasaran dan memicu inflasi.
“Kalau masyarakat panik, ini akan memancing para pedagang nakal untuk menimbun barang. Kita tidak ingin hal itu terjadi, apalagi kondisi saat ini sangat stabil,” jelasnya.
Selain membahas ketersediaan bahan pokok, Herman Deru juga mengingatkan warga untuk tetap waspada terhadap ancaman banjir di tengah musim hujan. Ia meminta RT, RW, lurah, dan camat untuk memastikan kebersihan saluran air dan gorong-gorong guna mencegah genangan.
ADVERTISEMENT
“Selokan dan gorong-gorong itu kunci utama. Mari kita jaga bersama agar tidak terjadi banjir. Meski wilayah lain terdampak cukup parah, Alhamdulillah di Sumsel masih terkendali,” ungkapnya.