Kumparan Logo
Konten Media Partner

Melihat Aktivitas Pemetik Teh di Pagar Alam, Sumatera Selatan

Urban Idverified-green

clock
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Hamparan perkebunan teh yang berada di kaki gunung dempo Pagar Alam Sumatera Selatan, Jumat (20/12) Foto: ary priyanto
zoom-in-whitePerbesar
Hamparan perkebunan teh yang berada di kaki gunung dempo Pagar Alam Sumatera Selatan, Jumat (20/12) Foto: ary priyanto

Kota Pagar Alam merupakan salah satu kota yang ada di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Kota ini sering juga disebut sebagai puncaknya Sumsel, karena kota ini berada di daerah perbukitan dengan ketinggian 400–3.000 meter lebih diatas permukaan laut (dpl). Titik tertinggi berada di puncak Gunung Dempo dengan ketinggian 3.173 mdp.

Di kaki pegunungan inilah sejumlah warga, khususnya para pemetik daun teh yang mulai melakukan pekerjaannya sejak pagi hari. Sejumlah warga pemetik daun teh di kebun milik perusahaan negara tersebut kebanyakan berasal dari suku jawa yang memang sudah lama menetap di Pagar Alam. (abp)

Seorang warga yang melintas di depan sebuah vila yang berada di lokasi perkebunan teh Kota Pagar Alam Sumatera Selatan, Jumat (20/12) Foto: ary priyanto
Sejumlah Ibu-ibu yang tengah mengangkut daun teh, Jumat (20/12) Foto: ary priyanto
Seorang ibu yang tengah memisah daun teh menggunakan alat tradisional, Jumat (20/12) Foto: ary priyanto
Seorang lekaki yang tengah memetik daun teh di area perkebunan, Jumat (20/12) Foto: ary priyanto/Urban Id
Barisan warga yang tengah memetik daun teh di area perkebunan Kota Pagar Alam, Jumat (20/12) Foto: ary priyanto
Seorang warga yang tengah melakukan perawatan dengan menyiramkan cairan pembasmi hama di area perkebunan teh, Jumat (20/12) Foto: ary priyanto/Urban Id