Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Pembangunan Patung Bung Karno di Banyuasin Dihentikan karena Tak Mirip
24 September 2023 16:22 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Pemkab Banyuasin menghentikan sementara pembangunan patung Bung Karno yang belakangan menjadi polemik di masyarakat karena dinilai tidak mirip dengan sosok sang Proklamator RI.
ADVERTISEMENT
Pj Bupati Banyuasin, Hani Syopiar Rustam, juga telah menginstruksikan kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuasin, Erwin Ibrahim dan Kepala Dinas PUPR setempat, Ardi Arfani, untuk memberhentikan pembangunan patung tersebut.
Selain itu, tidak membayar pekerjaan pekerjaan karena hasil pengerjaan patung Bung Karno yang telah mencapai 60 persen oleh pihak ketiga tersebut tidak mirip dan tidak proporsional.
Kepala Dinas PUPR Banyuasin, Ardi Arfani, mengatakan sudah meminta rekanan untuk memperbaiki patung Bung Karno yang menjadi polemik di masyarakat itu.
"Saat ini pembangunan dihentikan sementara. Kami panggil para pekerja untuk memperbaiki yang menjadi keluhan tersebut," katanya.