news-card-video
10 Ramadhan 1446 HSenin, 10 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner

Pemkot Palembang Tambah Angkot Feeder Koridor Asrama Haji-Talang Betutu

7 Maret 2025 18:15 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, saat menaiki angkot feeder LRT koridor 8. (ist)
zoom-in-whitePerbesar
Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, saat menaiki angkot feeder LRT koridor 8. (ist)
ADVERTISEMENT
Pemkot Palembang menambah angkutan penghubung atau angkot feeder pengguna Light Rail Transit (LRT) untuk koridor 8, yakni Asrama Haji-Talang Betutu.
ADVERTISEMENT
Kepala Balai Pengelola Kereta Api Ringan, Rode Paulus, mengatakan penambahan koridor baru ini membuat Kota Palembang sudah memiliki 8 koridor sejak beroperasi tahun 2022 lalu.
Di mana kehadiran koridor 8 Asrama Haji-Talang Betutu ini diharapkan mampu mendukung program Kemenhub untuk meningkatkan jumlah penumpang LRT.
"Sejak awal beroperasi, angkot feeder LRT sudah mengangkut 12 ribu penumpang, dan 30 persen penumpang LRT di support melalui angkot feeder," katanya, 7 Maret 2025.
Maka dari itu, Balai Pengelola Kereta Api Ringan meminta dukungan penuh kepada Pemkot Palembang dan Pemprov Sumsel untuk mendukung penuh dan mengajak masyarakat agar mau menggunakan angkot feeder tersebut.
"Adapun koridor 8 Asrama Haji ke Talang Betutu ini akan menempuh rute kurang lebih 17 kilometer," jelasnya.
ADVERTISEMENT
Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, mengatakan saat ini Kota Palembang memiliki 31 titik kemacetan, maka dari itu dengan adanya angkot feeder di harapkan mampu mengatasi kemacetan tersebut.
"Apalagi angkot feeder ini lebih aman nyaman dan murah," katanya.
Ratu dewa berharap ke depan Palembang akan kembali menambah 5 sampai 10 koridor. Dan akan terus mendorong honor, ASN dan masyarakat untuk menggunakan transportasi LRT.