news-card-video
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner

Pemkot Palembang Wadahi UMKM di Galeri Dekranasda

17 Februari 2025 16:31 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pj Wali Kota Palembang kunjungi Galeri Dekranasda/ist.
zoom-in-whitePerbesar
Pj Wali Kota Palembang kunjungi Galeri Dekranasda/ist.
ADVERTISEMENT
Pemerintah Kota Palembang bersedia untuk mewadahi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Galeri Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda).
ADVERTISEMENT
Hal ini disampaikan langsung oleh Pj Wali Kota Palembang dalam acara pembukaan Galeri Dekranasda pada, Senin, 17 Februari 2025 di jalan Tasik Rumah Dinas Wali Kota Palembang.
Pembukaan galeri tersebut diikuti oleh beberapa Industri Kecil Menengah (IKM) di Kota Palembang, tujuannya ialah untuk mendukung pelaku bisnis IKM baik itu sebagai sarana promosi atau bentuk apresiasi lebih terhadap inovasi produk yang berkualitas.
Pj Wali Kota Palembang, Cheka Virgowansyah mengatakan bahwa ia mendukung penuh galeri Dekranasda. Ia juga bilang, ini merupakan langkah awal untuk mengedepankan hasil industri kerajinan yang berkualitas, baik itu di dalam maupun di luar negeri.
Selain itu, Cheka juga memberikan usulan bahwa sebaiknya para ASN di Kota Palembang menggunakan simbol khas pakaian adat di setiap satu minggu sekali selama hari kerja. Hal ini bertujuan untuk mendukung para pelaku IKM serta menjadi ciri khas lokal Palembang.
ADVERTISEMENT
"Saya akan usulkan upaya untuk membantu IKM, yaitu dengan menerapkan hari wajib menggunakan simbol khas pakaian adat seperti Tanjak. Ini akan berlaku untuk para ASN di Kota Palembang," katanya.
Lalu, Cheka juga berharap bahwa Galeri Dekranasda dapat menjadi galeri yang didukung oleh masyarakat Kota Palembang. Masyarakat dapat lebih menghargai hasil karya IKM serta ikut mengapresiasi para pelaku bisnis IKM untuk menciptakan produk yang berkualitas.
"Saya imbau masyarakat Kota Palembang untuk datang ke Galeri Dekranasda untuk melihat produk kerajinan IKM demi mendukung produk kearifan lokal Palembang seperti Tanjak, Songket serta makanan khas Palembang," tuturnya.