Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Pj Bupati Muba Dorong Percepatan Peralihan Listrik MEP ke PLN
30 November 2023 19:50 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Bahkan, Pj Bupati Apriyadi Mahmud, meminta pengawalan serta support dari Dirjen Ketenagalistrikan Kementerian ESDM RI, guna mengebut realisasi tersebut.
Hal itu disampaikan Direktur Pembinaan Pengusahaan Ketenagalistrikan Kementerian ESDM, Havidh Nazif, didampingi Koordinator Pelayanan Usaha Ketenagalistrikan, Ferry Triansyah, saat menerima audiensi Pj Bupati Muba Apriyadi Mahmud, Kamis, 30 November 2023.
"Kami akan mengawal jalannya peralihan listrik MEP ke PLN ini. Prinsipnya kami akan mensupport dengan maksimal," kata Havidh Nazif.
Ia mengatakan, proses penandatangan PKS dan MoU nantinya akan terus dipantau dan dikomunikasikan dengan PLN agar pelaksanaan di lapangan berjalan lancar.
"Proses migrasi listrik ini sangat kami harapkan berjalan lancar demi kebutuhan warga Muba," ucapnya.
Sementara itu, Pj Bupati Muba, Apriyadi Mahmud, mengatakan Pemkab Muba terus berupaya semaksimal mungkin untuk mengebut proses peralihan listrik pelanggan MEP ke PLN tersebut.
ADVERTISEMENT
"Alhamdulillah progresnya terus berjalan, dan tahun 2024 pembangunan jaringan PLN sudah dimulai," katanya.
Menurutnya, di Muba tercatat ada sebanyak 54 ribu lebih pelanggan MEP yang akan di-cover peralihan ke PLN. "Kami berharap progresnya sesuai harapan dan memberikan manfaat untuk warga Muba terutama yang membutuhkan daya listrik," ujarnya.