news-card-video
21 Ramadhan 1446 HJumat, 21 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner

Senjata Api yang Tewaskan 3 Polisi di Lampung Akhirnya Ditemukan

20 Maret 2025 15:27 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kapendam II Sriwijaya, Kolonel Inf Eko Syah Putra Siregar. Foto : Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Kapendam II Sriwijaya, Kolonel Inf Eko Syah Putra Siregar. Foto : Istimewa
ADVERTISEMENT
Senjata api yang digunakan dalam insiden penembakan tiga anggota Polres Way Kanan, Lampung hingga tewas, akhirnya ditemukan setelah sebelumnya dinyatakan hilang.
ADVERTISEMENT
Kapendam II/Sriwijaya, Kolonel Inf Eko Syah Putra Siregar, mengkonfirmasi penemuan senjata api tersebut Rabu (19/3/2025) malam. Rencananya hari ini, Kamis (20/3/2025) senpi tersebut akan diperiksa oleh Peralatan Angkatan Darat Kodam (Paldam).
Eko menjelaskan senjata yang ditemukan adalah jenis laras panjang dengan kaliber 5,56 milimeter. Senjata ini akan segera diperiksa lebih lanjut oleh Paldam untuk memastikan keterkaitannya dengan kejadian tragis tersebut.
"Senjata ini akan diperiksa oleh Paldam guna analisis lebih lanjut," kata dia.
Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), ditemukan tiga jenis selongsong peluru dengan kaliber 5,56 mm, 7,2 mm, dan 9 mm. Semua selongsong ini akan menjalani uji balistik guna menentukan jenis senjata yang digunakan dalam insiden tersebut.
"Senjata yang ditemukan saat ini adalah satu unit laras panjang dengan kaliber 5,56 mm," jelas Eko.
ADVERTISEMENT