Sopir Truk Asal Lampung Tewas Ditusuk Pemalak di Macan Lindungan Palembang
·waktu baca 2 menit

Seorang sopir truk asal Lampung Tengah bernama Alkodrin (45 tahun), tewas setelah ditusuk oleh preman yang sedang melakukan aksi pemalakan di Simpang Macan Lindungan, Palembang.
Peristiwa ini sekaligus menambah daftar panjang aksi kriminalitas yang kerap dialami sejumlah sopir lintas provinsi yang melintas di kawasan tersebut.
Husaini yang merupakan kernet korban, mengaku insiden tersebut bermula saat truk yang mereka kendarai terjebak kemacetan di lokasi tersebut pada Senin, 24 November 2025.
"Saat itu sejumlah pelaku menghampiri kami dan meminta uang dengan alasan untuk membeli minuman," katanya.
Menurutnya, saat itu korban sudah memberikan uang ribuan. Tapi ternyata mereka menolak bahkan sempat menghalangi laju kendaraan yang saat itu traffic light sudah lampu hijau.
Kemudian salah satu dari pelaku langsung naik dan menusuk korban yang membuatnya bersimbah darah. Korban sempat meminta pertolongan namun kemudian terjatuh.
"Warga yang melihat kejadian itu langsung menolong mengevakuasi korban ke RS Bhayangkara tapi nyawanya sudah tidak tertolong," katanya.
Kapolsek Ilir Barat I Palembang, Kompol Ricky Mozam, mengatakan korban tercatat sebagai warga Lampung yang sedang membawa truk dan melintas di Palembang.
“Kami masih mengumpulkan keterangan sejumlah saksi dan memburu pelaku," katanya.
Menurutnya, saat kejadian ada 4 orang yang diduga terlibat dalam aksi pemalakan tersebut. Di mana saat ini petugas masih melakukan pengejaran.
