Stok Vaksin Kosong, Vaksinasi Booster Kedua di Sumsel Terhambat
·waktu baca 1 menit

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) hingga saat ini belum melakukan vaksinasi booster kedua. Padahal pemerintah pusat sudah mengeluarkan edaran untuk masyarakat bisa melakukan vaksinasi booster kedua.
Kepala Dinas Kesehatan Sumsel, Trisnawarman menyebutkan pihaknya belum melakukan vaksin booster kedua lantaran stok vaksin pfizer vaksinasi tidak ada membuat vaksinasi terhambat.
"Kami sudah mengajukan permintaan vaksin booster kedua sejak satu bulan lalu, namun sampai saat ini belum tiba. Di Sumsel, vaksin pfizer sudah tidak ada stok sama sekali, " kata dia, Selasa (24/1).
Trisna menuturkan pihaknya telah meminta ratusan ribu vaksin pfizer ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI sesuai dengan permintaan dari kabupaten dan kota.
"Namun permintaan vaksin booster kedua untuk Sumsel akan dikirim dalam waktu dekat, "kata dia.
Berdasarkan data Dinkes Sumsel, saat ini vaksinasi booster tahap satu di Sumsel yakni mencapai 26,7 persen atau sudah ada 1.457.258 orang dari total masyarakat Sumsel yakni 7.202.758
