Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Warga Sumsel Sudah Bisa Ajukan Kredit di Bank Mandiri via Aplikasi
29 Juni 2020 13:19 WIB

ADVERTISEMENT
Bank Mandiri Regional II Sumatera 2 memperkenalkan aplikasi terbaru Mandiri Pintar atau pinjaman tanpa ribet di Palembang, Senin (29/6). Aplikasi ini sebagai solusi peyaluran kredit kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di tengah pandemi COVID-19.
ADVERTISEMENT
Regional CEO II Sumatera 2 Bank Mandiri, Laurentius Aris Budiyanto mengatakan, layanan terbaru ini diharapkan mampu menggairahkan bisnis UMKM. Melalui aplikasi ini nasabah tidak perlu direpotkan lagi dengan permintaan data dan dokumen.
“Tenaga pemasar mikro dapat langsung memproses pengajuan kredit melalui smartphone. Waktu yang dibutuhkan hanya sekitar 15 menit setelah tenaga pemasar mengajukan data debitur melalui aplikasi,” kata Aris di Mandiri Cabang Lemabang, Palembang.
Aris bilang, aplikasi ini juga dapat melayani pengajuan kredit mikro produktif baru maupun top up kredit mikro produktif eksisting, sehingga proses pengajuan lebih cepat dan mudah. “Upaya ini sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah dalam percepatan pemulihan ekonomi nasional, khususnya melalui penyaluran kredit mikro produktif,” tutur Aris.
ADVERTISEMENT
Sementara itu, Aris menyebutkan Region II Sumatera 2 telah menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebesar Rp 7,1 triliun dan Kredit Usaha Mikro (KUM) Rp 1,6 triliun. “Tahun ini hingga Mei sudah disalurkan KUR Rp 379 miliar kepada 4.544 debitur dan KUM sebesar Rp 98 miliar kepada 1.233 debitur,” katanya. (eno)