Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Ceres-Negros FC, Tim yang Pernah Tekuk Persija, Duduki Peringkat Pertama ASEAN
28 Februari 2020 16:30 WIB
Tulisan dari Viral Sport tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Ceres-Negros FC (Filipina), tim yang pernah mengalahkan Persija Jakarta di Stadion Utama Gelora Bung Karno, saat ini menempati peringkat pertama tim ASEAN. Mereka unggul atas Buriram United (Thailand) dalam update terbaru peringkat tim Asia.
ADVERTISEMENT
Ceres-Negros sendiri baru saja sukses mengalahkan tim asal Kamboja, Preah Khan Reach Svay Rieng FC, dan bermain imbang 2-2 dengan tim asal Vietnam, Than Quang Ninh FC, dalam beberapa pekan terakhir.
Sementara, Buriram United saat ini menduduki peringkat kedua ASEAN dan peringkat ke-25 di Asia. Diikuti pesaing mereka yang sama-sama berasal dari Thailand, Muangthong United, yang menempati urutan ketiga ASEAN.
Peringkat keempat ASEAN diisi oleh tim asal Singapura, Home United, yang telah berganti nama menjadi Lion City Sailors FC. Adapun, peringkat kelima ASEAN diduduki oleh tim juara Liga Super Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT).