Food & Travel
·
12 Mei 2020 12:11

Lilin dan Kaleng Bisa Jadi Alat untuk Buat Telur Mini ala Anak Kos

Konten ini diproduksi oleh Viral
Lilin dan Kaleng Bisa Jadi Alat untuk Buat Telur Mini ala Anak Kos  (30725)
Ilustrasi telur dadar. Sumber Foto:Pinterest
Bisa dibilang kalau anak kos adalah salah satu manusia paling kreatif yang punya banyak cara dalam menyelesaikan masalah, salah satunya urusan makanan. Bagi kamu yang pernah merantau dan merasakan menjadi anak kos pasti setuju bahwa kita sering berkreasi dengan masakan.
ADVERTISEMENT
Akun twitter @Syahidakbar_ membagikan cara unik membuat telur dadar mini dengan cara yang sederhana dan pastinya antimainstream banget deh.
Dari video tersebut kalian hanya perlu kaleng bekas minuman, sebuah lilin dan korek untuk menyalakan lilinnya. Kaleng bekas minuman tersebut bagian sampingnya tampak dipotong membentuk bingkai persegi, kemudian didalamnya diletakan lilin.
Nyalakan lilin sehingga membuat bagian tutup kaleng bekas minuman itu panas. Taruh minyak di permukaan atas, lalu taruh sedikit minyak goreng selanjutnya tinggal masukan telur yang sudah di aduk. Telur matang, hidangkan denga saus lalu siap disantap.
Lilin dan Kaleng Bisa Jadi Alat untuk Buat Telur Mini ala Anak Kos  (30726)
Dok.twitter@Syahidakbar_
Cara unik tersebut banyak diikuti netizen lainnya, berbagai komentar dibubuhkan pada unggahan tersebut.
@elsaafzi : "Knpa aku baru kepikiran:( wkwk"
@capkakinyatiga : "Fix jadi anak Kos tuh selalu Ada idea kreatif,gua selama jd anak Kos apapun alatnya walau ga sesuai fungsi si alay itu,pasti selalu bisa di pake."
ADVERTISEMENT
@bukaneriesusan : "Garagara video ini adek gua jadi maen masak masakan muluu pake kaleng dan telor diruma jd cepet bgt abissLoudly crying faceLoudly crying face mana maennya ama anak anak sekampung gimana telor diruma ga cepet raib"