Hermansyah Dikeroyok Usai Merayakan Ultah Istrinya Irina

kumparanNEWSverified-green

clock
google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
6
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Irina, istri Hermansyah. (Foto:  Fahrian Saleh/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Irina, istri Hermansyah. (Foto: Fahrian Saleh/kumparan)

Hermansyah, alumni ITB dikeroyok oleh 5 orang tak dikenal pada Minggu (9/7) pagi saat memacu kendaraannya di Tol Jagorawi pada Minggu (9/7) pagi. Saat itu ia tengah bersama istrinya yang berasal dari Ukraina, Irina.

Ternyata saat peristiwa tersebut terjadi, Hermansyah dalam perjalanan pulang ke rumahnya di Depok usai merayakan ulang tahun Irina.

"Malam itu kan happy day, saya dengar istri bapak kan ulang tahun ya. Ya happy day. Artinya itu malam bahagia mereka lah, mereka mentraktir makan ibu dan sebagai ya," kata Kapolres Jakarta Timur Kombes Andry Wibowo di Jakarta, Senin (10/7).

Ia mengatakan, sejauh ini kemungkinan penyebab terjadinya pengeroyokan adalah saling senggol satu sama lain. Baik Hermansyah maupun Irina pun awalnya tak merasa diikuti ketika berpacu dengan kendaraannya.

"Inti jawabannya sih tidak ada. Karena malam itu malam perayaan ultah.

Andry menjelaskan, apa yang menyebabkan senggol-senggolan ini yang masih ditelusuri oleh pihak kepolisian. Banyak kemungkinan yang bisa terjadi.

"Kalau kita lihat kronologinya, kan kalau di kala padat orang tidak sabar, macet, senggolan, emosi. Tapi, di kala malam, ini kan kejadiannya jam 2 jam 3, orang pulang misalnya dari bar, pengemudi lain mungkin terpengaruh alkohol, bisa saja dia mengemudi kendaraan tidak dalam keadaan normal, stabil, kemudian menyenggol kendaraan korban. Kemudian korban emosi mengejar," bebernya.

Reporter: Jihad Akbar