Konten dari Pengguna

Ada Keseruan dalam Melakukan Pembayaran Suroboyo Bus

yuliaa yuli

yuliaa yuli

Ilmu Komunikasi - Universitas 17 agustus 1945 Surabaya

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari yuliaa yuli tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Dokumentasi Pribadi mengenalkan salah satu metode Tap On Bus
zoom-in-whitePerbesar
Dokumentasi Pribadi mengenalkan salah satu metode Tap On Bus

Suroboyo Bus salah satu transportasi umum yang dikembangkan oleh Dinas Peerhubungan Kota Surabaya. Salah satu upaya ini sebagai bentuk untuk mengurangi kemacetan yang ada di kota Surabaya. Berbagai macam metode pembayaran diupayakan dalam penggunaan transportasi Suroboyo Bus ini.

Transportasi yang telah beroperasi dari 2018 ini telah berhasil menarik minat masyarakat kota Surabaya. Maka dengan berbagai perkembangan teknologi ini Suroboyo Bus juga menghadirkan berbagai metode pembayaran baru seperti uang elektronik dan berbagai voucher serta member yang dihadirkan.

Konten berupa cara pembayaran Tap On Bus yaitu sebuah pembayaran dengan kartu elektronik yang dimiliki penumpang, Tap On Bus telah terhubung dengan berbagai jenis kartu uang elektronik, diantaranya dari Flazz BCA, E-money Mandiri, Tapcash BNI, Brizzi BRI, dan seluruh kartu uang eletronik lainnya. Dengan melakukan satu kali Tap ke alat Tapping yang telah disediakan tepat arah masuk penumpang ke dalam bus. Penumpang dapat berkeliling menikmati perjalanan dengan mudah dan aman dengan transportasi Suroboyo Bus.

Dokumentasi pribadi Mahasiswa UNTAG Surabaya menunggu bus

Dalam rangka memberikan contoh cara pembayaran kepada masyarakat Surabaya. Mahasiswa/i Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya berperan dalam mesosialisasikan tentang cara pembayaran terbaru yang telah diperbarui oleh Dinas Perhubungan Kota Surabaya. Adapun mahasiswa magang yang turut berkontribusi mengenai perbantuan sosialisai yakni Yulia, Felia Inayati Hartono dan Efa Rusdiana dengan jurusan Ilmu Komunikasi dengan di bawah bimbingan Dosen Ibu Herlina Kusumaningrum S. Sos. , MA.

Kegiatan ini Berlangsung di Jalan. Embong Malang Surabaya yang diikuti oleh beberapa staff Suroboyo Bus, diantaranya Driver dan Helper Suroboyo Bus. Peran Mahasiswa/i Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya yakni menjadi talent untuk menjadi model kegiatan itu.

Sebelum kegiatan talent dimulai kedua Mahasiswa Magang di briefing oleh Bapak Wisnu Tatak selaku penanggung jawab konten tersebut, mulai dari kegiatan berjalan menuju halte, sampai menunggu bus datang kemudian masuk kedalam bus yang langsung disapa oleh helper dan dalam kegiatan talent itu kedua Mahasiswa magang melakukan pembayaran Tap On Bus ke alat Tap Tapping di dalam bus, salah satunya menggunakan pembayaran Tap On Bus konten tersebut yang akan disunting melalui media sosial Instagram Suroboyo Bus. Pengalaman tersebut dapat memberikan pengalaman terbaru serta informasi mengenai berbagai pembayaran dan kondisi internal transportasi Suroboyo Bus yang di bawah naungan Dinas Perhubungan. Yang bertujuan untuk mencontohkan masyarakat Surabaya mengenai pembayaran Tap on Bus saat menaiki Suroboyo Bus.

#KitaUntag Surabaya

#UntukIndonesia

#UntagSurabayaKeren

#EcoCampus

#KampusKompeten