Pusing yang Menyenangkan untuk Mauricio Pochettino

Melakukan debut untuk klub baru merupakan idaman bagi para pesepak bola pada umumnya. Ya, masa, sih, sudah dibeli tidak dimainkan juga. ‘Kan aneh.
Ini yang dirasakan oleh rekrutan anyar Tottenham Hotspur, Serge Aurier. Sebagai pemain, Aurier tentu menginginkan dirinya langsung melakoni debut saat Spurs menjamu Everton, Sabtu (9/9/2017).
Dana 23 juta euro (sekitar Rp 395 miliar) dikeluarkan Spurs untuk membawa Aurier ke London Utara. Awalnya kedatangan Aurier diproyeksikan untuk menggantikan Kyle Walker. Ya, seperti diketahui, Walker pergi meninggalkan Spurs pada musim ini untuk bergabung dengan tim kaya dari barat laut Inggris, Manchester City.
Akan tetapi, Aurier belum pasti mendapatkan tempat utama dalam skuat asuhan Mauricio Pochettino tersebut. Di pos bek kanan sudah ada Kieran Trippier yang menjadi pesaing utama untuk bek kanan asal Pantai Gading tersebut.
Tinggal Pochettino saja yang pusing melihat “masalah” ini. Namun, ini pusing yang menyenangkan. Di hadapannya ada dua bek kanan yang, ia rasa, sama baiknya.
Kemungkinan besar, jika mempertimbangkan pemain anyar membutuhkan waktu untuk beradaptasi, Trippier akan diprioritaskan. Namun, bukan berarti Aurier akan menjadi cadangan selamanya.
"Kami membutuhkan waktu untuk menilai dan melihat bagaimana kondisi dia (Aurier, red) karena dia bermain pada Selasa (pada laga Pantai Gading vs Gabon, red), lalu pergi ke Paris dan sekarang berangkat dari Prancis ke London," ujar Pochettino seperti dilansir situs resmi Tottenham.
“Ini memang sulit. Mungkin saja dia bisa masuk skuat. Namun, kami harus memantau kondisinya hari ini dan besok,” lanjut manajer asal Argentina tersebut.
Lalu bagaimana dengan Trippier? Bek berusia 26 tahun itu memang mengalami cedera pada saat Spurs menghadapi Burnley pada pekan ketiga Premier League. Imbasnya, Trippier pun "dicoret" dari tim nasional Inggris saat menghadapi Malta dan Slowakia. Namun, saat ini eks-pemain Burnley tersebut dinyatakan fit untuk pertandingan kontra Everton.
"Kieran baik dan siap, dia bisa tampil untuk hari Sabtu nanti," kata Pochettino.
Aurier tampil apik untuk Paris Saint-Germain musim kemarin. Dari 22 penampilan di Liga Prancis, Aurier menyumbang 3 assist untuk PSG. Ia juga menjadi salah satu pemain bertahan dengan kreasi peluang terbanyak untuk PSG.
Total, Aurier mengkreasikan 23 kans untuk PSG musim kemarin. Di antara deretan pemain belakang, ia hanya kalah dari Thomas Meunier yang mengkreasikan 24 kans.
Dengan catatan tersebut, terlihat betapa agresifnya dan ofensifnya Aurier. Ia cocok untuk menggantikan Walker yang punya tipikal permainan mirip.
