Pencarian populer

Angel Pieters Sering Jatuh dari Atas Panggung

Angel Pieters saat berkunjung ke kantor kumparan Jalan Jati Murni No 1A, Jati Padang, Jakarta. (Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan)

Kebanyakan musisi memiliki ritual yang harus dilakukannya sebelum manggung. Hal tersebut rupanya berlaku untuk penyanyi Angel Pieters. Namun, dia sendiri tidak tahu alasan mengapa dirinya harus melakukan itu.

“Hal yang harus dilakukan sebelum manggung, gue harus minum air hangat sih,” ujar Angel saat berkunjung ke kantor Kumparan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

“Enggak tahu itu ngefek atau enggak, tapi for some reason, pasti gue minum air hangat. Enggak tahu kenapa,” sambungnya.

Meski sudah sering tampil di atas panggung, pelantun lagu ‘Bebas Mencintaimu’ itu mengaku jika dirinya masih merasa gugup. Dia pun memiliki cara tersendiri untuk menghilangkan rasa tersebut.

“Doa, biasanya kalau naik ke panggung terus nervous, anggap saja semua orang yang datang itu patung. Jadi, like I’m singing to my own. Nanti lama-lama sudah dapat, sudah enak, enggak nervous, baru bermain imajinasinya,” ucap Angel.

Angel Pieters saat berkunjung ke kantor kumparan Jalan Jati Murni No 1A, Jati Padang, Jakarta. (Foto: Dicky Adam Sidiq/kumparan)

Selain itu, banyak momen yang tak terlupakan oleh perempuan jebolan ajang ‘Idola Cilik’ itu saat sedang manggung. Salah satunya adalah saat dia terjatuh di atas panggung ketika sedang tampil.

“Sering banget (jatuh di atas panggung). aku enggak tau kenapa. Kayak dulu kan aku ikut suatu kompetisi, terus grand final tuh aku masih inget banget kayaknya lantainya licin, aku lagi nari, nyanyi lagu ‘Doo Be Doo’, live di TV itu aku jatuh. Itu pertama kali,” tutur Angel.

Setelah kejadian itu, perempuan berumur 21 tahun ini malah semakin sering jatuh ketika berada di atas panggung.

“Waktu itu lagi ada acara award apa gitu, live lagi. Aku enggak lihat kalau tengah panggung itu bolong, terus aku kayak nyungsep ke bawah,” pungkas Angel Pieters.

Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: 1.1.60