Fauzi Baadila Bicara Film '212: The Power of Love' dan Fenomena Hijrah
15 Februari 2018 11:11 WIB
0
0
Fauzi BaadilaFauzi Baadila (Foto:Munady)
Hijrah kini seolah menjadi fenomena baru di dunia hiburan. Banyak artis yang berbondong-bondong memilih jalan untuk lebih mendekatkan diri pada sang pencipta.
Fauzi Baadila baru-baru ini dipilih untuk menjadi aktor utama dalam film drama religi berjudul ‘212 The Power of Love’. Usai membintangi film berlatar gerakan aksi massa Islam tersebut, Fauzi justru mengaku masih belum sanggup untuk berhijrah.
“Gara-gara main di film ini, (terus) hijrah? Waduh khayalan tingkat tinggi, ya enggaklah realistis aja. Cuma gue berusaha untuk mencintai dan menjalani yang terbaik semampu gue,” kata Fauzi ketika ditemui di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.
Meski belum siap berhijrah, aktor yang namanya melejit lewat film ‘Mengejar Matahari’ ini mengaku bahwa dirinya selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik dalam hal beribadah. Menurutnya, sampai saat ini, dirinya masih tak luput dari banyak kesalahan.
“Gua belum mampu. Gua harus mengakui gua belum mampu, tetap berusaha cuma gua belum mampu,” katanya.
“Gua banyak masih melakukan kesalahan juga kok,” tambahnya.
Dalam film ini, Fauzi berperan sebagai Rahmat seorang jurnalis, yang justru skeptis terhadap keyakinannya sendiri. Memainkan peran tersebut Fauzi justru merasa takut hal tersebut terbawa pada kehidupannya sehari-hari.
“Gua ngerasa enggak enak karena peran gua disini. Peran gua di sini adalah orang yang benci sama keyakinannya sendiri dan itu setelah gua coba dalemin kayak ‘ih jijik ya’, gua takut,” ujar Fauzi.
Fauzi BaadilaFauzi Baadila (Foto:Munady)
Menurutnya terkadang ketika seorang aktor mendalami suatu peran, peran tersebut justru akan ia alami dalam kehidupan pribadinya. Hal ini yang menambah rasa takut Fauzi dalam memerankan tokoh Rahmat tersebut.
“Terkadang di saat lo ngelakuin sesuatu dengan khusyuk bakal jadi kayak doa kejadian, kalau akting 'kan gunain seluruh badan, kalau lu terlalu berlebih, suka kejadian,” ujarnya.
Meski begitu mantan suami Senk Lotta ini mengaku tak kesulitan dalam mendalami perannya sebagai Rahmat.
"Sebenarnya enggak sulit kok, kalau emang itu udah kerjaan lu, enggak sulit kan? Panjang kalau gua jelasin (caranya), aneh dan semua orang punya trik tersendiri,” katanya.
Fauzi BaadilaFauzi Baadila (Foto:Munady)
“Gua harus mengurai seluruh kalimat yang keluar dari mulut gue, gua harus menganalisa, latar belakang, maksud, arti, dan efeknya,” tambah Fauzi.
Film '212 The Power of Love' akan tayang pada tanggal 9 Mei 2018. Dengan tagar #PutihkanBioskop, film ini mengajak para pecinta film tanah air untuk turut berbagi cinta lewat film ini.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan, isi tulisan sepenuhnya menjadi tanggung jawab redaksi. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2018 © PT Dynamo Media Network
Version: web: