Pencarian populer
Gigi Eks 'Cherrybelle' Fobia Laba-laba
Gigi Eks 'Cherrybelle'. (Foto: Aditia Noviansyah/kumparan)
Sebagian orang memiliki ketakutan berlebih alias fobia terhadap suatu hal. Demikian halnya dengan mantan personel girlband Cherrybelle Brigitta Cynthia. Perempuan yang akrab disapa Gigi itu memiliki ketakutan berlebih terhadap laba-laba.
"Aku fobia laba-laba, fobia banget. Laba-laba di situ aja aku enggak mau dekat-dekat. Benci banget laba-laba," ungkap Gigi ketika bertandang ke kantor redaksi kumparan (kumparan.com) belum lama ini.
Aktris dan penyanyi berusia 24 tahun itu pernah lari terbirit-birit setelah melihat laba-laba dalam jarang dua meter darinya. Saat itu, ia tengah menjalani proses syuting suatu film layar lebar.
Setelah melarikan diri, Gigi kala itu bahkan tak mau kembali. Ia baru bersedia masuk ke ruangan tersebut saat laba-laba itu sudah dibuang jauh-jauh.
Gigi eks Cherrybelle. (Foto: Munady Widjaja)
Fobianya terhadap hewan berkaki delapan yang mampu menghasilkan benang sutra dari perutnya telah dimiliki Gigi sejak ia kecil. Saking takutnya, ia justru tertarik untuk mencari tahu lebih jauh mengenai laba-laba.
"Pas aku sudah gede kan nonton Spider-Man, 'Kok bisa mutasi DNA gini?' Dari situ mulai tertarik, research. Akhirnya, dapatlah berbagai jenis laba-laba, apa yang beracun, dan segala macam. Gara-gara fobia, jadi pengin tahu aja, curious gitu," tutur Gigi.
"Waktu research itu, pertama aku cari tahu tentang daddy long legs, yang menjijikkan itu, yang kakinya panjang. Terus, black widow. Itu kan juga cukup bahaya. Sama satu lagi, aku lupa namanya, paling mematikan," tambah pemain film 'Single' tersebut.
Gigi kemudian mengetahui bahwa gigitan laba-laba tertentu bahkan mematikan bagi manusia. Rasa takutnya terhadap laba-laba pun kian bertambah setelah Gigi mencari tahu lebih dalam.
"Habis itu mikir, 'Gila, enggak lucu juga, ya, kalau mati gara-gara laba-laba.' Ya udah, akhirnya no, thank you, deh," ucap Gigi.
"Laba-laba kan kecil, terus takut masuk kuping, takut digigit terus mati. Fobianya aneh banget, deh. Pokoknya, takut mati gara-gara laba-laba. Enggak mau. Enggak keren banget," tambahnya sambil bergidik.
Gigi Eks 'Cherrybelle'. (Foto: Aditia Noviansyah/kumparan)
Gigi paham betul bahwa laba-laba yang tergolong mematikan banyak ditemukan di luar negeri, bukan di Indonesia. Hanya saja, kenyataan itu tetap tak mengurangi ketakutannya terhadap laba-laba.
"Tetap saja takut. Kita enggak tahu mereka hybrid atau apa gitu, kan. Aku pokoknya khayalannya suka aneh-aneh, deh. Enggak tahu kan, kalau nanti laba-laba paling mematikan itu kawin sama laba-laba apa, terus pindah ke Indonesia," ujarnya sambil kembali bergidik.
Perempuan kelahiran 9 Juli 1993 itu mengaku tak merasa takut ketika melihat gambar laba-laba. Namun, sebaliknya jika yang dilihatnya adalah video.
"Kalau video, no, thank you, deh. Apalagi yang jalan-jalan di tangan orang gitu. Tapi, kalau gambar, sih, enggak apa-apa. Kan dia enggak bergerak," ucap Gigi.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Lorem ipsum dolor sit amet 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
11 Desember 2017 · · ·
Bagikan ide, informasi, momen dan cerita kamu melalui
kumparan
Dengan ini kamu menyetujui syarat
& layanan dari kumparan
Tentang kumparan · Bantuan · Ketentuan & Kebijakan Privasi · Panduan Komunitas · Pedoman Media Siber · Iklan · Karir
2019 © PT Dynamo Media Network
Version: web: