Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Gelaran hari pertama Jazz Gunung Bromo 2019 pada Jumat (26/7) telah mencapai puncak acaranya. Sejak Jumat sore, acara yang diadakan di Amfiteater Jiwa Jawa Bromo, Jawa Timur, telah menampilkan sejumlah musisi, seperti Voyager 4, Debu, dan Gugun Blues Shelter yang tampil apik sekitar pukul 19.50 WIB.
ADVERTISEMENT
Sekitar pukul 20.40 WIB, giliran pianis Idang Rasjidi yang unjuk gigi. Musisi yang satu ini muncul bersama band-nya. Idang tampil dengan topi merah dan jaket hitam.
Di tengah-tengah penampilannya, Idang tiba-tiba mengungkapkan kekesalannya pada penonton. Alasannya, Idang melihat banyak penonton yang berbincang sendiri-sendiri.
"Ini pertunjukan musik. (Kalau mau ngobrol) keluar saja. Saya baru pertama kali ini marah di Jazz Gunung," ucapnya.
Meski kesal dengan penonton yang sibuk sendiri, Idang melanjutkan penampilannya dengan mengajak Sastrani, seorang penyanyi orkestra, untuk berkolaborasi bersamanya.
Setelahnya, Mus Mujiono tampil mengenakan setelan bernuansa '80-an. Idang Rasjidi pun berkolaborasi dengan Mus Mujiono yang bertindak sebagai vokalis.
Idang Rasjidi dan band-nya pun selesai tampil. Ada break sebentar dan host dipersilakan untuk mengisi acara. Akhirnya, setelah menunggu cukup lama, Tompi pun menampakkan diri pukul 22.06 WIB.
ADVERTISEMENT
Tompi muncul dengan mengenakan jaket musim dingin tebal berwarna hijau. Dia membuka penampilannya dengan lagu 'Romansa'. Tompi terus menghibur penonton dengan suara merdunya dan improvisasi nada khasnya di lagu-lagu seperti 'Selalu Denganmu', 'Bawa Daku', 'Tak Pernah Setengah Hati', 'Cerita Kita', hingga 'Bengawan Solo'.
Yang paling seru, anggota Trio Lestari itu melakukan banyak improvisasi di lagu 'Menghujam Jantungku'. Tompi juga aktif melempar lelucon pada penonton dan menantang penonton untuk melakukan improvisasi nada seperti yang dia lakukan.
Di lagu 'Cerita Kita', Tompi meminta penonton menyalakan flashlight. Dia juga berseloroh dengan meminta jumlah flashlight dari handphone penonton harus lebih banyak daripada flashlight di konser Justin Bieber.
Tompi pun menutup penampilannya sekitar pukul 23.00 WIB.
ADVERTISEMENT