Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Selama 13 tahun berjalan, bahtera rumah tangga Nana Mirdad dan Andrew White hampir tidak pernah diterpa gosip tak sedap. Keduanya justru selalu memperlihatkan kehidupan yang bahagia bersama buah hati mereka, Jason dan Sarah.
ADVERTISEMENT
Seperti kali ini Nana Mirdad dan Andrew memboyong anak-anak mereka berlibur ke Selandia Baru. Tak jarang putri pasangan Lydia Kandou dan Jamal Mirdad itu memperlihatkan aktivitas liburannya melalui Instagram pribadinya.
Sayangnya, Nana malah menerima komentar pedas dari seorang netizen yang mengritik logat bicaranya. Seperti diketahui dari video-video yang diunggahnya ke Instagram Story, aktris 34 tahun itu memang kerap berbicara dengan menggunakan bahasa Indonesia dan Inggris.
"Org Indonesia pake bhs indonesia dong... Logatnya dibuat2 kaya org luar, hadeh..." kata netizen tersebut.
Dan ternyata ini bukan pertama kalinya logat bicara Nana Mirdad dikomentari seperti itu. Lelah dengan kritikan, kakak kandung Naysilla Mirdad tersebut lantas memberikan penjelasan panjang lebar melalui fitur Instagram Story-nya.
ADVERTISEMENT
"Ada kalanya DM yang saya terima begini... Ngga sekali dua kali. Mudah2an permintaan saya ini bisa dipertimbangkan yaaa..." jawab Nana.
Ibu dua anak itu kemudian dengan tegas meminta siapa saja yang tidak menyukai logat bicaranya untuk berhenti mengikuti Instagramnya. Karena menurutnya logat bicaranya adalah bagian dari pilihan hidup.
"Silahkan unfollow, gpp lho.. Daripada anda kesel sendiri saya sih saranin gitu... Soalnya kadang memang ada orang2 yang ngga suka atau gerah kalau lihat orang lain pilihan hidupnya ngga sama dengan mereka.." pintanya.
Ia lebih memilih kehilangan followers ketimbang harus melihat komentar-komentar tak sedap dan hidup pun akan jadi lebih tenang.
"Anda jadi diri anda sendiri, saya juga... Beres, ngga ada yang perlu saling mengkritik yang ngga perlu," tegas Nana Mirdad.
ADVERTISEMENT