Kumparan Logo

Padi yang Terlahir Kembali

kumparanHITSverified-green

clock
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
video youtube embed

Band asal Surabaya yang dikenal dengan nama Padi menggebrak industri musik Indonesia saat lahir di penghujung era 1990-an. Padi terdiri dari Fadly (vokal), Piyu (gitar), Yoyo (drum), Ari (gitar), dan Rindra (bas) yang merupakan lulusan Universitas Airlangga.

Selama berkiprah di industri musik Tanah Air, Padi telah merilis lima album. Di dalam album-album tersebut, kelima personel melahirkan single-single yang sangat sukses di pasaran.

Siapa yang tidak kenal dengan lagu-lagu Padi seperti 'Mahadewi', 'Sobat', 'Semua Tak Sama', 'Begitu Indah', 'Menanti Sebuah Jawaban', dan 'Sesuatu yang Indah'?

Padi Reborn (Foto: Facebook @sobatpadi)

Sayangnya, Padi memutuskan untuk vakum. Salah satu alasan yang dilontarkan Rindra adalah karena Padi butuh pembaruan. Jadi, selama mereka vakum, Fadly, Rindra, dan Yoyo membentuk Musikimia ditemani Stephan Santoso.

Setelah tujuh tahun menghilang dari industri musik, Padi kembali dengan nama Padi Reborn. Mereka menggelar beberapa konser spesial, seperti di Jakarta, Bandung, Makassar, dan tentu saja kota kelahiran mereka, Surabaya.

Rindukah kalian dengan Sang Penghibur, Padi?