Kumparan Logo

Pengacara Sebut Vanessa Angel Merasa Dijebak oleh Oknum Artis

kumparanHITSverified-green

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Vanessa Angel. (Foto: Munady Widjaja)
zoom-in-whitePerbesar
Vanessa Angel. (Foto: Munady Widjaja)

Aktris Vanessa Angel tengah menjadi perbincangan publik lantaran dirinya menjadi korban dalam dugaan kasus prostitusi online. Setelah menjalani rangkaian pemeriksaan di Polda Jawa Timur, Vanessa bersama selebgram Avriellia Shaqqila, yang turut menjadi korban, telah dipulangkan namun tetap harus wajib lapor.

Atas kejadian tersebut, pengacara Vanessa, Muhammad Zakir Rasyidin, mengatakan, kliennya merasa dijebak dengan salah satu artis yang ia enggan sebutkan namanya.

"Kalau dijebak ya itu feeling dari Vanessa sendiri. Cuma memang Vanessa sebelumnya pernah bermasalah dengan salah satu orang artis juga. Ada satu orang artis yang juga pernah berselisih paham dengan Vanessa," kata Zakir saat dihubungi kumparan pada Senin (7/1).

Vanessa Angel (pakaian putih) usai diperiksa terkait kasus prostitusi online di Polda Jawa Timur, Minggu (6/1). (Foto: ANTARA FOTO/Didik Suhartono)
zoom-in-whitePerbesar
Vanessa Angel (pakaian putih) usai diperiksa terkait kasus prostitusi online di Polda Jawa Timur, Minggu (6/1). (Foto: ANTARA FOTO/Didik Suhartono)

Namun, saat ditanya apakah oknum artis ini yang meminta Vanessa Angel untuk pergi ke Surabaya, kliennya menjawab tidak. Akan tetapi, perempuan berusia 27 tahun itu menduga bahwa ada dalang di balik kasus yang kini tengah menjeratnya.

Zakir menegaskan, perasaan kliennya itu harus diungkapkan ke publik karena namanya sebagai publik figur sudah tercoreng.

"Jebakan yang dimaksud Vanessa itu adalah feeling. Dia merasa kayak dijebak, bukan faktanya dijebak. Karena seolah-olah ada yang mengatur gitu sampai harus datang ke Surabaya," imbuhnya.

"Patut diduga dia (artis itu) adalah otak yang diduga menjebak. Kita kan bisa mencurigai orang, menduga seseorang dalam hal prostitusi online itu," lanjut Zakir.

Vanessa Angel (pakaian putih) usai diperiksa terkait kasus prostitusi online di Polda Jawa Timur, Minggu (6/1) (Foto: ANTARA FOTO/Didik Suhartono/wsj)
zoom-in-whitePerbesar
Vanessa Angel (pakaian putih) usai diperiksa terkait kasus prostitusi online di Polda Jawa Timur, Minggu (6/1) (Foto: ANTARA FOTO/Didik Suhartono/wsj)

Maka dari itu, Zakir meminta agar pihak kepolisian dapat profesional dalam menangani kasus kliennya tersebut. Ia juga mendukung pihak polisi untuk mengungkap jaringan prostitusi online.

"Kita yakin, percaya polisi akan membantu bagaimana proses ini dapat berjalan dengan baik. Siapa dianggap menjadi pelaku utama, di samping muncikari kita minta diungkaplah," tutur Zakir.