Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
6 Ramadhan 1446 HKamis, 06 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Sherina Munaf Terima Tawaran Film ‘Wiro Sableng’ dengan Modal Nekat
28 Agustus 2018 12:05 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:06 WIB

ADVERTISEMENT
Setelah 18 tahun berlalu, penyanyi sekaligus aktris Sherina Munaf akhirnya kembali berakting lewat film ‘Wiro Sableng’. Dirinya terakhir kali berakting di film ‘Petualangan Sherina’ yang tayang pada tahun 2000. Kala itu, usianya masih 10 tahun.
ADVERTISEMENT
Awalnya, Sherina tertarik dengan produksi sebuah film. Cewek berumur 28 tahun itu pun berbincang dengan Sheila Timothy yang juga produser dari film ‘Wiro Sableng’ soal hal-hal teknis dalam produksi film.
“Waktu itu sih, aku komunikasi sama Mbak Lala (Sheila Timothy) purely mengenai itu (produksi sebuah film). Karena penasaran dengan filmmaking, hal-hal yang teknis,” ujarnya saat ditemui di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan.
Setelah bicara dengan kakak Marsha Timothy itu, pelantun ‘Pergilah Kau’ ini pun diberi tahu soal Anggini, salah satu karakter yang ada di film besutan Angga Dwimas Sasongko.
“Itu ternyata di universe-nya ‘Wiro Sableng’ dan aku sendiri juga ketika dengar ‘Wiro Sableng’ itu ada nostalgic feeling-lah, karena pas masih kecil aku nonton sinetronnya. Karakter Wiro Sableng dan Sinto Gendeng itu kuat banget sampai sekarang,” katanya.
ADVERTISEMENT
Saat mengetahui film yang diangkat dari novel karya Bastian Tito itu akan diangkat ke layar lebar oleh rumah produksi milik Sheila Timothy, Lifelike Pictures, putri Kepala Bekraf Triawan Munaf ini mengaku sempat merasa tidak percaya diri untuk membintangi film tersebut.
Sherina punya alasan. Menurut penyanyi lagu ‘Andai Aku Besar Nanti’ itu, Lifelike Pictures telah memproduksi film-film yang keren dan tidak main-main.
“Ya, itu sudah menjadi salah satu kayak… Awalnya sih, enggak pede, justru, ‘Aduh, kayaknya enggak mungkin, deh. Ini bagus banget, mending gue nonton daripada nanti malah ngacauin kalau enggak benar mainnya’,” beber Sherina.

Dengan modal nekat, akhirnya perempuan kelahiran Bandung, Jawa Barat, itu menerima tawaran untuk memerankan sosok Anggini dalam film ‘Wiro Sableng’. Sekarang ini, jelang tayangnya film tersebut di bioskop-bioskop Indonesia pada 30 Agustus mendatang, Sherina mengaku bersyukur bisa menjadi bagian dari film tersebut.
ADVERTISEMENT
“Akhirnya, dikasih musiknya, concept art-nya, ngelihat nama-nama yang terlibat dan juga ceritanya seperti apa, ya, akhirnya nekat saja, sih. Enggak mungkin banget sih, bilang enggak. Banyak banget yang bisa dipelajari di sini dan sampai sekarang aku ngelihat hasil akhir ini enggak kebayang dari awal,” tutupnya.