kumparan
13 Sep 2019 12:37 WIB

'You Move Me', Hasil Meditasi Dipha Barus demi Bikin Orang Bergoyang

Video
Dipha Barus kembali berkolaborasi dengan Monica Karina lewat single terbarunya berjudul 'You Move Me'. Sebelumnya, mereka pernah membawakan 'Money Honey' dan 'Skin to Skin' di tahun 2018.
ADVERTISEMENT
Ketika bertamu ke kantor kumparan belum lama ini, Dipha berbagi kisah dibalik proses pembuatan lagu tersebut.
Pemilik nama Dipha Kresna Aditya Barus ini mengatakan bahwa inspirasi dirinya membuat lagu itu berawal dari proses meditasi yang dilakukannya di Bali bersama beberapa rekannya.
DJ Dipha Baru saat berkunjung ke kantor kumparan, Rabu (4/9). Foto: Melly Meiliani/kumparan
Setelah meditasi, mereka menyadari bahwa cara untuk berbahagia itu sangatlah mudah, salah satunya dengan bersyukur.
"Kita kadang-kadang karena sudah telanjur larut dalam masalah, kita tuh lupa kayak cara untuk bahagia," ujar Dipha Barus.
Penampilan DJ Dipha Baru saat di kantor kumparan, Rabu (4/9). Foto: Melly Meiliani/kumparan
Lewat lagunya itu, Dipha tak hanya mengajak para penikmat musiknya bergoyang, tapi ia juga menantang dirinya untuk melakukan hal tersebut.
"(Kata salah satu temen gue) 'Selama ini Dip, lo bikin dance music tapi lo-nya enggak pernah nge-dance. Coba deh, lo kayak buat gimana cara kayak ngajakin orang kayak move. Karena misalnya move secara enggak langsung orang ngeluarin endorfin, terus jadi bahagia sendiri," kata Dipha Barus.
ADVERTISEMENT
Bahkan, berkat lagunya itu Dipha dibanjiri kiriman video orang-orang yang berjoget 'You Move Me'. Dari situlah tercetus ide untuk membuat 'You Move Me Challenge'.
Loading Instagram...
Pria 33 tahun ini pun bercerita tentang salah satu kiriman video yang menampilkan kumpulan emak-emak tengah menari.
"Mereka pakai baju merah putih, terus kayak seru ngelihatnya. Mereka kayak senang gitu," tutur Dipha Barus.
'You Move Me' sendiri sudah dapat dinikmati di seluruh platform digital sejak 19 Juli lalu.
Penampilan DJ Dipha Baru saat di kantor kumparan, Rabu (4/9). Foto: Melly Meiliani/kumparan
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan