Dua Kecamatan di Aceh Utara Banjir, Sawah dan Puluhan Rumah Terendam
·waktu baca 1 menit

Dua kecamatan di Kabupaten Aceh Utara, dilanda banjir luapan pada Selasa (4/10). Dampaknya ratusan hektare sawah dan puluhan rumah terendam.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Ilyas mengatakan, banjir luapan tersebut menggenangi rumah dan lahan pertanian penduduk di Kecamatan Pirak Timu dan Matangkuli sejak Selasa pagi. Air meluap setelah kawasan itu diguyur hujan deras.
"Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Aceh Utara menyebabkan terjadinya banjir yang menggenangi rumah-rumah dan sawah warga," kata Ilyas, Selasa sore.
Banjir di Pirak Timu melanda satu gampong dan di Matangkuli 12 gampong. "Dampak material terendamnya perumahan warga dan sawah kurang lebih 230 hektare," ujarnya.
Sejauh ini penduduk terdampak 1.812 orang dari 580 keluarga, sedangkan pengungsi masih didata. Tidak ada korban jiwa akibat banjir ini.
"Kondisi terakhir di sebagian lokasi air mulai surut," kata Ilyas. []
