Hasil Liga 1: Paulo Henrique Bawa Persiraja Raup Poin Penuh atas PSS Sleman
ยทwaktu baca 2 menit

Duel Persiraja Banda Aceh vs PSS Sleman tersaji pada pekan kedua Liga 1 2021/22 yangv berlangsung di Stadion Madya, Jakarta, Sabtu (11/9) sore WIB. Hasilnya, Persiraja berhasil menang dengan skor 3-2.
Persiraja unggul lebih dahulu pada menit kelima melalui sundulan Leo Lelis. Pemain asal Brasil ini berhasil memaksimalkan umpan sepak pojok bersarang di jala gawang PSS Sleman.
Tertinggal dari Persiraja membuat PSS meningkatkan intensitas serangannya. Hasilnya pada menit 31 berhasil menyamakan skor lewat tendangan Irfan Bachdim.
Namun, wasit membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memutuskan gol yang diciptakan Irfan Bachdim ke gawang Persiraja tersebut. Karena bola tembakan Bachdim sempat membentur mistar sebelum masuk ke dalam gawang yang dikawal Fakhrurrazi, dan kemudian keluar lagi.
Akibatnya, pemain Persiraja sempat melancarkan protes kepada wasit hingga menunda pertandingan beberapa saat. Berselang beberapa menit kemudian, laga ini kembali dilanjutkan setelah skuat Laskar Rencong menerima keputusan gol dari PSS.
Tidak ada gol tambahan hingga memasuki masa istirahat. Babak pertama ditutup dengan skor imbang 1-1.
Memasuki babak kedua, PSS langsung berbalik unggul lewat gol yang diciptakan Irkham Mila pada menit 46. Skor berubah menjadi 1-2 bagi PSS Sleman.
Persiraja berhasil menyamakan skor lewat titik penalti pada menit 68. Paulo Henrique sebagai eksekutor penalti sukses menyamakan skor menjadi 2-2.
Pada menit 85, Persiraja kembali unggul setelah Paulo Henrique melepaskan sebuah tendangan keras ke gawang PSS. Gol yang diciptakan Paulo Henrique usai menerima umpan dari Vanja Markovic, menjadi penentu kemenangan Persiraja atas PSS Sleman.
Dengan hasil ini, Persiraja berhasil meraih kemenangan perdana di kompetisi Liga 2021/22, setelah pada pekan pertama kalah dari Bhayangkara FC. Kini Persiraja menempati posisi ketujuh klasemen sementara dengan nilai tiga poin.
