Konten Media Partner

Pemerintah Aceh Berduka atas Meninggalnya Tgk Muslim Ibrahim

13 Desember 2019 8:44 WIB
comment
4
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tgk Muslim Ibrahim. Foto: Facebook Abdul Hamid M Djamil
zoom-in-whitePerbesar
Tgk Muslim Ibrahim. Foto: Facebook Abdul Hamid M Djamil
ADVERTISEMENT
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, beserta jajaran Pemerintah Aceh turut berduka atas meninggalnya Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Prof. Tgk Muslim Ibrahim, pada Kamis (12/12) sore.
ADVERTISEMENT
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani, menyampaikan Plt Gubernur Aceh sangat kaget mendapat kabar duka meninggalnya Tgk Muslim Ibrahim. Dan Nova Iriansyah merasa sangat kehilangan.
Saifullah mengatakan, Plt Gubernur Aceh Nova Iriasyah menyampaikan rasa duka yang sangat dalam atas berpulangnya ke Rahmatullah, Prof Tgk Muslim Ibrahim, baik atas nama pribadi dan keluarganya, maupun atas nama Gubernur Aceh beserta jajaran Pemerintah Aceh.
"Kita semua sangat kehilangan, dan Pemerintah Aceh sangat berduka," ujar Saifullah.
Menurutnya, Prof Muslim Ibrahim merupakan hamba Allah yang paripurna. Beliau seorang Guru Besar Fiqh Muqaran di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry, Banda Aceh. Selain itu, juga intelektual muslim, Ulama, Ketua MPU Aceh, dan juga Dewan Pengawas Ekonomi Syariah Aceh.
ADVERTISEMENT
Saifullah menyebut, kontribusi Tgk Muslim Ibrahim sangat besar bagi Pemerintah Aceh. Pemikiran dan tenaganya sudah dicurahkan sejak MPU Aceh masih bernama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Aceh.
"Selain pengabdiannya di MPU Aceh, beliau juga aktif membantu membangun wisata halal, Lembaga Keuangan Syariah, sektor kesehatan, dan bahkan di pelbagai sektor pembangunan lainnya, seperti sertifikasi halal bagi pelaku usaha kecil dan menengah," sebutnya.
Lebih lanjut, Saifullah menambahkan, Pemerintah Aceh sesungguhnya masih sangat membutuhkan pikiran-pikiran Prof Muslim, namun Allah Swt telah berkehendak lain dan tentu saja yang terbaik buat beliau.
"Mari kita berdoa, semoga Prof Muslim Ibrahim, mendapat tempat yang terbaik di sisi Allah Swt. Kita semua beserta keluarga yang beliau tinggalkan dapat mengikhlaskannya, dan melanjutkan perjuangannya," ujarnya.
ADVERTISEMENT
Berdasarkan informasi yang didapat acehkini, almarhum Tgk Muslim Ibrahim akan dikebumikan pada Jumat (13/12) pagi ini sekitar pukul 10.00 WIB di pemakaman umum Gampong Limpok, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar. Almarhum meninggal seorang istri dan tiga anak, satu laki-laki dan dua perempuan.