Konten Media Partner

Update Corona di Aceh: Positif COVID-19 Bertambah 123, Sembuh 44, Meninggal 2

ACEHKINIverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Para tenaga medis di RSUDZA Banda Aceh melaksanakan salat jenazah dokter yang meninggal dunia setelah terinfeksi COVID-19, Selasa (29/9). Foto: Suparta/acehkini
zoom-in-whitePerbesar
Para tenaga medis di RSUDZA Banda Aceh melaksanakan salat jenazah dokter yang meninggal dunia setelah terinfeksi COVID-19, Selasa (29/9). Foto: Suparta/acehkini

Kasus corona di Aceh masih terus bertambah. Per Jumat (9/10) ada penambahan kasus positif sebanyak 123 orang. Sehingga total kasus positif COVID-19 di Serambi Makkah menjadi 5.544 orang.

Sementara itu, pasien positif corona yang meninggal bertambah 2 orang. Dengan penambahan ini, maka total pasien meninggal dunia menjadi 207 orang.

Kemudian jumlah pasien yang sembuh dari COVID-19 naik sebanyak 44 orang. Dengan jumlah ini, maka total pasien yang sembuh dari corona di Aceh menjadi menjadi 3.325 orang.

kumparan post embed

Melansir data terbaru situs resmi Dinas Kesehatan Aceh yang dirilis pada Jumat (9/10) pukul 16.21 WIB, penambahan 123 kasus positif baru di Aceh pada hari ini tersebar di 18 kabupaten/kota. Terbanyak berasal dari Banda Aceh dengan jumlah 46 kasus, disusul Aceh Besar 20, Lhokseumawe 11, Nagan Raya 10 kasus.

Berikutnya Pidie 5 kasus, Bireuen 4, Aceh Barat 3, Aceh Utara 3, Aceh Tengah 2. Kemudian Aceh Selatan, Aceh Timur, Simeulue, Aceh Singkil, Aceh Barat Daya, Aceh Tamiang, Pidie Jaya, Sabang, Langsa masing-masing 1 kasus, dan 10 kasus lainnya warga luar daerah Aceh.

Adapun penambahan 2 orang yang meninggal dunia karena virus corona di Aceh pada hari ini meliputi warga Aceh Selatan 1 orang, dan Lhokseumawe 1 orang.

kumparan post embed

Sedangkan peningkatan 44 pasien sembuh di Aceh hari ini tersebar di 6 kabupaten/kota. Terbanyak dari Kota Banda Aceh 17 orang, disusul Lhokseumawe 10, Aceh Jaya 6. Selanjutnya Bireuen dan Sabang sama-sama 4 orang. Kemudian Langsa 3 orang.

Kumulatif COVID-19 Capai 5.544 Kasus

Dengan adanya penambahan 123 kasus baru pada hari ini, maka jumlah total kasus positif (terkonfirmasi) COVID-19 di Aceh telah mencapai 5.544 orang. Dengan rincian: sebanyak 2.012 orang dirawat di rumah sakit rujukan atau di tempat isolasi, 3.325 orang dinyatakan sembuh, dan 207 orang meninggal dunia.

Berikut data COVID-19 Aceh per Jumat (9/10/2020) yang dirilis situs resmi Dinas Kesehatan Aceh.

Update bersumber Dinas Kesehatan Aceh