Kumparan Logo

5 Berita Populer: Pihak Keisya Gugat Untar; Harap Nikita Dihadirkan ke Sidang

kumparanHITSverified-green

ยทwaktu baca 4 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Penyanyi Keisya Levronka Dampingi Adik dan Ibunda Jalani Sidang Gugatan Perdata di Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi Keisya Levronka Dampingi Adik dan Ibunda Jalani Sidang Gugatan Perdata di Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan

Pihak Keisya Levronka gugat Untar Rp 1 miliar jadi berita populer pada Rabu (1/7). Selain itu, ada mengenai pengacara minta Nikita Mirzani bisa dihadirkan langsung di sidang PK. Berikut adalah rangkuman dari 5 berita populer yang menyita perhatian sepanjang hari kemarin.

Pengacara Minta Nikita Mirzani Bisa Dihadirkan Langsung di Sidang PK

Terdakwa Nikita Mirzani saat menjalani sidang putusan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Selasa, (28/10/2025). Foto: Agus Apriyanto

Drama persidangan Nikita Mirzani masih berlanjut! Kuasa hukum sang selebriti, Usman Lawara, tengah mati-matian memperjuangkan agar Nikita bisa hadir langsung di sidang Peninjauan Kembali (PK). Pihak pengacara merasa kehadiran kliennya ini krusial untuk transparansi dan menegaskan dampak langsung yang dirasakan oleh Nikita sebagai pemohon.

Namun, jalan Usman Lawara tak mulus. Permohonan itu terbentur aturan internal Mahkamah Agung (MA) yang menyebut kehadiran pemohon tidak lagi mutlak. Meski begitu, tim pengacara 'Nyai' (julukan Nikita Mirzani) tidak menyerah begitu saja, mereka mengutip Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 34 Tahun 2013 yang secara tegas menyatakan kehadiran prinsipal PK itu wajib hukumnya. Bakal seru nih, melihat bagaimana majelis hakim menyikapi tarik ulur antara SEMA dan Putusan MK ini di sidang pekan depan!

Daveigh Chase, Pengisi Suara Lilo, Meninggal Dunia karena AIDS

Aktris Daveigh Chase. Foto: Jason Merritt / GETTY IMAGES NORTH AMERICA/AFP

Kabar duka menyelimuti jagat hiburan. Daveigh Chase, sosok di balik suara imut Lilo dalam film animasi 'Lilo & Stitch' yang ikonik, dikonfirmasi meninggal dunia karena Acquired Immunodeficiency Syndrome atau AIDS. Los Angeles County Department of Medical Examiner-Coroner juga menyebut penggunaan berbagai zat secara kronis sebagai faktor sekunder kematian aktris yang juga dikenal lewat perannya sebagai Samara Morgan di film horor 'The Ring' ini.

Jejak kelam di balik karier gemilangnya memang tak bisa dipungkiri. Sang ayah, John David Schwallier, menceritakan perjuangan Daveigh melawan narkoba dan menjadi tunawisma sejak usia 13 tahun. Mirisnya, sang kekasih, Roy Hernandez, juga sempat mengungkap penderitaan Daveigh akibat meningitis dan sepsis sebelum kepergiannya. Kisah hidupnya menjadi pengingat pahit tentang sisi lain gemerlap Hollywood.

Pihak Keisya Levronka Gugat Untar dengan Nilai Ganti Rugi Sebesar Rp 1 Miliar

Penyanyi Keisya Levronka Dampingi Adik dan Ibunda Jalani Sidang Gugatan Perdata di Pengadilan Negeri Jakarta Barat. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan

Lagi-lagi kabar gugatan hukum dari dunia selebriti! Kali ini datang dari keluarga penyanyi Keisya Levronka. Kuasa hukum pihak Hendro Widodo, menggugat Yayasan Universitas Tarumanagara (Untar) senilai Rp 1 miliar lebih. Gugatan ini terkait insiden tragis yang menimpa adik Keisya, Lexi Valleno Havlenda, yang mengalami kecelakaan saat mengikuti kegiatan caving kampus.

Lexi dikabarkan jatuh dari lantai 6 gedung kampus hingga menderita cedera parah, mulai dari tulang ekor remuk hingga trauma ginjal. Pihak keluarga Keisya menyoroti penanganan pertama yang dinilai fatal, karena Lexi malah dievakuasi pakai kendaraan umum, bukan ambulans. Setelah upaya komunikasi buntu, keluarga Keisya kini mantap menempuh jalur hukum demi mencari keadilan atas musibah yang menimpa Lexi.

Film Supergirl Melempem di Box Office

Film Supergirl/ Foto: IMDb

DC Universe (DCU) harus menelan pil pahit. Film solo 'Supergirl' yang digadang-gadang jadi proyek penting, malah 'melempem' di box office global, hanya meraup $68 juta dolar AS dalam debutnya. Padahal, Warner Bros. disebut-sebut menggelontorkan dana fantastis hingga $290 juta untuk produksi dan marketing. Angka ini jelas jauh di bawah ekspektasi, dan membuat 'Supergirl' berpotensi jadi kerugian besar bagi studio.

Fenomena 'superhero fatigue' tampaknya masih menghantui, di mana antusiasme penonton terhadap film adaptasi komik mulai menurun, terutama untuk karakter yang kurang populer. Ditambah lagi, persaingan ketat di musim panas ini makin membuat 'Supergirl' kesulitan menarik perhatian. Kira-kira, langkah strategis apa ya yang bakal diambil James Gunn dan Peter Safran untuk menyelamatkan masa depan DCU setelah 'kemelempeman' ini?

Chris Brown Harus Bayar Rp 233 Miliar ke ART Terkait Kasus Penyerangan Anjing

Chris Brown. Foto: Instagram/@chrisbrownofficial

Chris Brown kembali bikin heboh, tapi kali ini bukan karena lagu barunya! Sang penyanyi dinyatakan bersalah oleh juri Los Angeles dalam kasus penyerangan anjing peliharaannya, Hades, terhadap asisten rumah tangga (ART) bernama Maria Avila pada 2020 silam. Gara-gara insiden mengerikan ini, Brown harus merogoh kocek fantastis sebesar $13 juta atau setara Rp 233 miliar sebagai ganti rugi.

Insiden ini bermula ketika Hades, anjing gembala Kaukasia seberat 200 pon, menyerang Avila di rumah Chris Brown. Yang bikin geger, Brown disebut-sebut malah kabur dari lokasi kejadian dan menyerahkan penanganan kepada karyawannya, demi menghindari sorotan media. Pembelaannya bahwa anjing itu untuk keamanan dan dia sudah memperingatkan ART ditolak mentah-mentah oleh pihak Avila, yang menyebut perbedaan bahasa membuat komunikasi seperti itu mustahil. Kasus ini jadi pelajaran penting tentang tanggung jawab pemilik hewan peliharaan!